Usted está aquí: lunes 13 de junio de 2005 Deportes El finlandés Raikkonen ganó en Montreal; Alonso abandonó

Schumacher y Barrichello hicieron el 2-3

El finlandés Raikkonen ganó en Montreal; Alonso abandonó

REUTERS, DPA Y AFP

Ampliar la imagen Presentaci�el auto Jet Dragster Turbina, en el Aut�mo Hermanos Rodr�ez, el cual corri�6 kph en 6.45 segundos FOTO Jes�llaseca

Montreal, 12 de junio. El finlandés Kimi Raikkonen ganó el Gran Premio de Canadá de la Fórmula Uno al concluir los 305 kilómetros de la carrera en 1:32.09.290 horas, en una negra jornada para el español Fernando Alonso y la escudería Renault.

Raikkonen se ubicó a 22 unidades del líder ibérico cuando quedan 11 competencias por disputar para conocer al campeón de la temporada.

El alemán Michael Schumacher, siete veces monarca de Canadá, logró el 2-3 con su coequipero de Ferrari, el brasileño Rubens Barrichello, al finalizar a 1.137 y 40.483 segundos del ganador finlandés.

Quien tuvo mala suerte fue el colombiano Montoya, descalificado cuando ocupaba el segundo sitio por un error casi infantil, ya que al salir en la vuelta 53 no se percató de la luz roja que indicaba la presencia del safety-car sobre la pista.

También corrió sin la fortuna Alonso, quien logró mantenerse a la vanguardia de la mañana en seis giros, pero debió abandonar luego de golpear con su bólido uno de los muros de contención. Cinco vueltas antes su coequipero, el italiano Giancarlo Fisichella, también había dejado la prueba.

Por otra parte, en el Autódromo Hermanos Rodríguez el tamaulipeco Francisco Gigio Mendoza venció sobre la línea de meta al actual monarca de la división, el regiomontano David Lomelí, para proclamarse vencedor absoluto de la quinta fecha del Campeonato Nacional de Cuarto de Milla.

Mendoza empleó 9.12 segundos conduciendo su Cavalier a 245 kilómetros por hora, superando apenas por seis centésimas a Lomelí.

Sin embargo, la máxima atracción del evento fue el retorno de los Dragsters o Funny Cars, sobre todo el Jet Dragster Turbina que alcanzó una velocidad de 406 kilómetros por hora en apenas 6.45 segundos, lo cual hizo vibrar a los miles de espectadores.