Usted está aquí: domingo 5 de junio de 2005 Deportes Chile eliminó a Bolivia 3-1

Chile eliminó a Bolivia 3-1

Santiago. Chile derrotó a 3-1 a Bolivia, que quedó prácticamente sin opción de clasificar en las eliminatorias sudamericanas para el Mundial de Alemania-2006, en un partido jugado en el estadio Nacional de Santiago por la decimocuarta fecha. Luis Fuentes anotó los dos primeros goles para el equipo chileno, en el minuto 8 y en el 34; Marcelo Salas consolidó la victoria en el minuto 66, mientras Bolivia descontó con un penal convertido por José Alfredo Castillo en el minuto 82. Cuando transcurría media hora de juego Chile quedó con 10 hombres por la expulsión de Sebastián González. Con esta victoria, Chile se encuentra en quinto lugar junto a Colombia y Uruguay, con 17 puntos, mientras Bolivia, con 13 unidades, cierra las posiciones. En Maracaibo, Venezuela y Uruguay empataron 1-1. El gol de los charrúas fue marcado por Diego Forlán en el primer minuto de juego, mientras el empate lo consiguió Giancarlo Maldonado en el minuto 73. Al término del partido y cuando los jugadores iban a los vestidores estalló una gran bronca en la oruga del estadio José Pachencho Romero entre jugadores de ambos equipos. La trifulca dejó un policía y un espectador herido y jugadores golpeados, aseguraron autoridades y periodistas.