Usted está aquí: lunes 23 de mayo de 2005 Deportes Raikkonen se impuso en Mónaco

Fórmula Uno

Raikkonen se impuso en Mónaco

AGENCIAS

Montecarlo, 22 de mayo. El finlandés Kimi Raikkonen (McLaren) se impuso en el Gran Premio de Mónaco de Fórmula Uno, que dominó de principio a fin en 1:45.15.556 horas a una media de 148.582 kilómetros, y recortó la ventaja al español Fernando Alonso (Renault), quien sólo pudo ser cuarto a consecuencia de una mala estrategia.

El ganador suma 27 puntos y es segundo por 49 del ibérico, que pese a no subir al podio por primera vez en 2005 mantiene holgada diferencia como líder del campeonato.

El alemán Nick Heidfeld, al volante de uno de los Williams, superó a Alonso a seis giros del final y terminó segundo, mientras su compañero de equipo, el australiano Mark Webber, fue tercero.

Luego de pasar al español en la chicana a la salida del túnel logró subir al podio por primera vez en la temporada.

Por su parte, Michael Schumacher (Ferrari) terminó séptimo en el circuito que antaño dominó para sumar sus siete títulos mundiales.

A su vez, el colombiano Juan Pablo Montoya remontó desde el lugar 16 hasta el quinto.