Usted está aquí: jueves 19 de mayo de 2005 Deportes Tecos tomó ventaja 1-0 sobre Morelia rumbo a la final del torneo Clausura 2005

Juan Antonio Leaño marcó el gol a los 30 minutos, en el estadio Tres de Marzo

Tecos tomó ventaja 1-0 sobre Morelia rumbo a la final del torneo Clausura 2005

El encuentro decisivo será el sábado; Monarcas sólo necesita ganar por un gol de diferencia

NOTIMEX

Ampliar la imagen Said God�z, de Tecos, libra la marca de Edgar Solano, de Monarcas, quien intenta retener el esf�co FOTO Ap

Guadalajara, Jal., 18 de mayo. Con un gol de Juan Antonio Leaño Tecos tomó ventaja sobre Morelia rumbo a la final de la liguilla del torneo Clausura 2005.

A los 30 minutos, con remate de cabeza, Leaño marcó el tanto del triunfo en el partido de ida disputado en el estadio Tres de Marzo, en Zapopan, municipio colindante con Guadalajara.

El encuentro decisivo por el pase a la final se jugará el próximo sábado en el estadio Morelos, casa de Monarcas, equipo que sólo necesita ganar por diferencia de un gol, ya que el empate en el marcador global le daría el pase por haber terminado en primer lugar de la clasificación general.

Los primeros 12 minutos del cotejo fueron de juego ofensivo a su máxima intensidad, aunque el cuadro de la UAG no pudo reflejarse en el marcador porque falló en el toque final o la defensiva o el portero visitantes frenaron todo.

El mayor acercamiento fue precisamente al minuto 12, cuando el brasileño Eliomar Marcón peinó el esférico con el botín derecho, pero el balón pasó a un lado del poste de la portería cuidada por Moisés Muñoz.

Morelia adelantó líneas, tuvo más tiempo el balón y niveló el encuentro. Al minuto 21 Rafael Márquez anotó, pero el gol fue anulado por fuera de lugar.

Lo que pareció en un inicio un mejor funcionamiento del conjunto de casa, se desvaneció paulatinamente, porque los dirigidos por Daniel Guzmán ya no tuvieron poder para ir al frente y el cuadro michoacano incrementó la posesión del balón.

Pero Leaño enderezó el rumbo del partido al minuto 30, cuando por el lado izquierdo Juan Pablo Rodríguez cobró un tiro de esquina y Leaño se elevó en el área para conectar con la cabeza y vencer al portero Muñoz para el 1-0.

El grito de gol se ahogó a los 35 minutos, tras un disparo potente y lejano de Juan Pablo Rodríguez que terminó estrellándose en el travesaño.

En el segundo tiempo Monarcas se lanzó con todo en busca de la igualada y Tecos respondió al contragolpe, acción que se plasmó al minuto 52 con descolgada por el lado izquierdo de Marcón, para enviar centro al argentino Daniel Ludueña, quien con la cabeza y para su desgracia el esférico se estrelló en el larguero.

Muy pronto los pupilos de Guzmán se hicieron del balón y buscaron aumentar la ventaja en el marcador, pero Marcón, quien llegó solitario por el centro, dejó su disparo suave en manos del portero.

A 15 minutos del final Monarcas encerró prácticamente en su área a Tecos y el argentino Damián Alvarez entró por izquierda y realizó un disparo que superó el lance del guardameta, pero el balón se estampó en el travesaño.

Ya no hubo más, porque a los visitantes les faltó más creatividad para romper la muralla establecida por los de casa, que sumaron la tercera victoria en esta liguilla.