Usted está aquí: jueves 12 de mayo de 2005 Deportes Tigres obtiene ligera ventaja; 3-2 al Morelia

Las tres anotaciones fueron de Gaitán

Tigres obtiene ligera ventaja; 3-2 al Morelia

DE LA REDACCION

Monterrey, 11 de mayo. En un encuentro clásico de liguilla Tigres venció 3-2 a Morelia, con tres anotaciones de Walter Gaitán, con lo que los anfitriones sacaron una ligera ventaja en el camino al título, aunque falta por saber lo que haga Monarcas en su casa, en el juego de vuelta, este sábado a las 19 horas.

El inicio fue movido, nivelado, pero en el minuto 11 los visitantes se emplearon a fondo cuando el colombiano Luis Gabriel Rey controló el esférico, lo bajó y a ras de piso lo cedió a Edgar Trujillo, quien definió para Rafael Márquez y le dio pase, para hacer la primera anotación y congelar el ánimo de los miles de aficionados locales.

La fuerte disputa por cada balón llevó al minuto 31 al argentino Cristian Nasuti a detener al atacante brasileño Suárez, jugada que a juicio del silbante Adolfo Aquino fue falta, por lo que decretó la pena máxima.

Walter Gaitán se perfiló de izquierda y por el mismo lugar envió su balazo, que hizo inútil al estirada del portero Moisés Muñoz y fue el empate.

Antes del descanso, sobre el minuto 47, el silbante anuló, por fuera de lugar, un segundo gol a Márquez.

En el complemento, al 50, Gaitán fue habilitado, pero el chileno David Henríquez le pegó por atrás, por lo que el árbitro marcó penal. El argentino cobró para el 2-1.

Al minuto 63 de nueva cuenta Gaitán se lució al anotar el 3-1 desde fuera del área, pero el cuadro michoacano hizo el 3-2, de penal cobrado por Trujillo, luego de ser fauleado Luis Gabriel Rey.