Usted está aquí: lunes 2 de mayo de 2005 Deportes Barcelona dio otro paso rumbo al título, al derrotar 2-0 al Albacete

Conservó su ventaja de seis puntos por encima de su perseguidor, el Real Madrid

Barcelona dio otro paso rumbo al título, al derrotar 2-0 al Albacete

El Zaragoza goleó 5-1 y cortó la racha victoriosa del Osasuna de Pamplona

AFP

Ampliar la imagen El camerun�Samuel Eto�o, del Barcelona, celebra su anotaci�OTO Ap

Madrid, 1º de mayo. El FC Barcelona dio un paso muy importante hacia la conquista del título de la liga española, al vencer este domingo 2-0 al Albacete, en la trigesimocuarta jornada, y mantiene su ventaja de seis puntos sobre el Real Madrid, a falta de cuatro fechas y 12 puntos en juego.

Los tantos barcelonistas fueron anotados en la segunda mitad por el camerunés Samuel Eto'o, en el 66, y el argentino Lionel Messi, en el descuento, pocos minutos después de entrar en el terreno de juego.

El Real Madrid había metido presión al FC Barcelona el sábado al vencer en campo de la Real Sociedad, por 2-0, con dos tantos de Ronaldo en los últimos minutos, con lo que acortó provisionalmente la desventaja a tres puntos.

Samuel Eto'o anotó su vigesimosegundo tanto de la temporada, con lo que mantiene una ventaja de dos goles sobre el uruguayo Diego Forlán, del Villarreal, que logró un doblete en el triunfo de su equipo sobre Getafe (4-0).

El joven argentino Messi (18 años), que sustituyó a Eto'o, marcó su primer gol en la Liga, en el descuento, con un globo a la salida de Valbuena, tras una asistencia de Ronaldinho.

El mexicano Rafael Márquez fue sustituido en el Barcelona por Motta a los 62 minutos de juego.

Los jugadores del Barcelona dejaron el campo mientras los 91 mil aficionados entonaban el "campeones, campeones".

El Real Madrid había firmado el sábado su sexta victoria consecutiva al derrotar a la Real Sociedad (2-0) en San Sebastián.

Sevilla conservó la tercera plaza, gracias a su victoria2-0 sobre Deportivo La Coruña.

Por otra parte, el Zaragoza goleó 5-1 al Osasuna que dirige Javier Aguirre y con ello le cortó su racha de cuatro triunfos consecutivos. El Racing igualó 1-1 con el Sevilla en partido en el que el mexicano Gerardo Torrado actuó todo el partido por los de Santander, en tanto que Villarreal, que llevaba cuatro partidos sin ganar, se recuperó brillantemente este domingo frente al Getafe (4-0).

El Español, derrotado en Mallorca (3-2), deja la zona que le clasificaba para la fase preliminar de la Liga de Campeones, pasando al sexto puesto. En ese partido, el venezolano Juan Arango, que regresaba a los terrenos de juego tras el codazo del sevillista Javi Navarro, el pasado 27 de marzo, que lo envió al hospital, marcó el segundo tanto de su equipo en el minuto 66, poco después de entrar en el terreno de juego.

El Levante fue derrotado en casa por el Málaga (0-1) y su entrenador, el alemán Bernd Schuster, fue destituido pocos minutos después de la derrota.