Usted está aquí: viernes 22 de abril de 2005 Deportes Toluca sigue en la pelea por la clasificación; doblegó 2-0 a Santos

Cardozo y Ponce anotaron en aburrido cotejo que cerró la fecha 14

Toluca sigue en la pelea por la clasificación; doblegó 2-0 a Santos

Primera victoria del técnico Pablo Luna

Mal arbitraje de Germán Arredondo al permitir jugada polémica de Saturnino

Los Diablos Rojos se mantienen a un punto del Guadalajara

NOTIMEX

Ampliar la imagen El paraguayo Jos�aturnino Cardozo abri� marcador al minuto 27 tras cometer falta sobre el santista Carlos Rosales FOTO Afp

Toluca, Mex., 21 de abril. En aburrido partido, Toluca fue el menos malo y venció 2-0 a un apático Santos Laguna, en el duelo que cerró la fecha 14 del torneo, en el estadio Nemesio Diez. Fue el primer triunfo del técnico Pablo Luna al frente del equipo choricero, luego del empate ante América.

El paraguayo José Saturnino Cardozo abrió el camino de la victoria, al minuto 27, y Amaury Ponce dio cifras definitivas, al 69.

Los Diablos Rojos llegaron a 19 unidades, en el tercer puesto del grupo dos, mientras Santos se quedó con 21 puntos, en el segundo lugar del tercer sector.

La posesión del balón fue de los mexiquenses, pero el control poco les sirvió ante la falta de trabajo colectivo y peligrosidad al frente, ya que pese a tener cuatro atacantes nominales (Cardozo, Vicente Sánchez, Sinha y Abundis), pocas ocasiones fueron las que inquietaron al portero visitante Adrián Martínez.

Toluca se adelantó en el marcador en una jugada circunstancial que debió anularse por una falta de Cardozo sobre Carlos Rosales, al minuto 27, que el silbante Germán Arredondo no señaló.

El ariete sudamericano se encontró con un rebote dentro del área cuando parecía que Rosales le ganaría la posición, el guaraní lo desplazó con la mano izquierda y con tiro de zurda batió al portero Martínez.

En la parte complementaria la escuadra lagunera intentó desprenderse de esa actitud temerosa, pero el nivel de juego que muestra cuando sale del estadio Corona no le alcanzó.

Con una gran dosis de fortuna Toluca se encontró con la segunda anotación, al minuto 69, en una jugada en la que Ponce, de recién ingreso, por el sector de la derecha envió un tiro-centro que la defensa santista tapó; el rebote lo buscó nuevamente el delantero, quien sacó un tiro que se incrustó pegado a la base del poste izquierdo.