Usted está aquí: jueves 3 de marzo de 2005 Deportes Boca Juniors se impuso 3-0 al Sporting Cristal

Deportivo Táchira ganó 1-0 al Santo André y Cerro Porteño igualó 1-1 con Palmeiras

Boca Juniors se impuso 3-0 al Sporting Cristal

AFP

Buenos Aires, 2 de marzo. El argentino Boca Juniors venció 3-0 al peruano Sporting Cristal en entretenido encuentro jugado en el estadio La Bombonera, por la segunda fecha del grupo ocho de la Copa Libertadores.

El delantero Martín Palermo (16 y 64 minutos) y el zaguero Baiano (29) marcaron los goles para el éxito del Boca, que pasó al frente del grupo cinco con cuatro puntos, seguido del Cristal y el mexicano Pachuca, ambos con tres unidades, mientras el ecuatoriano Deportivo Cuenca suma uno.

Sin grandes méritos Boca se puso en ventaja en su primera llegada franca, cuando Andrés Guglielminpietro se escapó por el sector izquierdo y envió un centro que remató Marcelo Delgado; el portero Erick Delgado tapó el disparo pero dio un rebote que Palermo aprovechó para enviar el balón a la red.

Sporting Cristal sufrió otro golpe contundente del Boca, que aumentó la cuenta luego de otro desborde cuando el brasileño Baiano, desmarcado, puso el 2-0.

El cuadro argentino cada vez más incisivo logró el 3-0 con un zurdazo de Palermo que entró justo por el ángulo superior derecho.

El cuadro peruano pudo acortar en el minuto 86 con un penal que Matellán le cometió a Luis Bonnet, pero ni siquiera el tiro del final le salió al Sporting, porque el remate del mismo delantero fue bien tapado por el arquero local Abbondanzieri.

En otro encuentro, el venezolano Deportivo Táchira venció 1-0 al debutante Santo Andre de Brasil, en su primer partido por el grupo cuatro, disputado en el estadio Pueblo Nuevo de la andina ciudad de San Cristobal.

El defensa aurinegro Wilfredo González consiguió el único gol del partido, al minuto 14.

Y en Asunción, en el otro choque del mismo sector, Cerro Porteño de Paraguay y Palmeiras de Brasil empataron 1-1 en cotejo disputado en el estadio La Olla, del cuadro local.

Los goles fueron anotados por Santiago Salcedo, a los 43 minutos, para Cerro, y Osmar, a los 72, por Palmeiras.