Usted está aquí: jueves 3 de marzo de 2005 Deportes Chivas no hizo daño al Once Caldas; empató sin goles en el estadio Jalisco

El público tapatío se molestó por la infinidad de fallas del Bofo Bautista y Ramón Morales

Chivas no hizo daño al Once Caldas; empató sin goles en el estadio Jalisco

Guadalajara terminó el partido con 10 hombres por la expulsión de Javier Rodríguez, al 84

NOTIMEX Y AFP

Ampliar la imagen Johny Garc� de Chivas, supera en el mano a mano al mediocampista del cuadro peruano John Viafara FOTO Reuters

Guadalajara, Jal., 2 de marzo. El campeón defensor de la Copa Libertadores Once Caldas de Colombia resultó un conjunto complicado para el mexicano Chivas, que no pudo vencer al bien ordenado cuadro visitante y al final quedaron empatados 0-0 en el estadio Jalisco.

Adolfo Bautista y Ramón Morales fallaron las más claras oportunidades y perdonaron a los sudamericanos.

Con este resultado el conjunto mexicano llegó a cuatro unidades, en dos partidos, mientras su rival sumó dos en un par de choques dentro del grupo ocho, pero al Guadalajara le falta devolver la visita al equipo colombiano.

Chivas finalizó el partido con 10 elementos, luego que el silbante expulsó a Francisco Javier Rodríguez, a los 84 minutos.

El monarca de la justa continental vino al estadio Jalisco con un planteamiento defensivo, pero generó contragolpes peligrosos, con los que puso a temblar a los miles de aficionados que apoyaron al cuadro de casa, pero al final salieron molestos por las fallas de su equipo.

El héroe de los colombianos fue el guardameta José Francisco Cevallos, quien atajó varios disparos que amenazaban ir al fondo de las redes; uno de Manuel Sol, a los 42 minutos, y otra de Ramón Morales, a los 68.

Once Caldas comenzó con una muestra de su peligrosidad en los contragolpes pasado el primer minuto de juego, cuando Luis Alberto Núñez estremeció el poste derecho del arco tapatío con un cañonazo en fuera del área.

El capitán Samuel Vanegas dio un segundo aviso al minuto 14, cuando perdonó el gol al chocar con un compañero frente al arco y sin tener alguien que lo marcara de cerca.

Los seguidores del Guadalajara se quedaron con ganas de celebrar a los 36 minutos, cuando Rafael Medina estrelló un remate en el travesaño, a servicio de Ramón Morales, quien a los 68 tuvo la opción de abrir el marcador, sólo que entregó su tiro al arquero Cevallos, luego de pared dentro del área con Omar Bravo.

Tressor Moreno puso en predicamentos a Talavera poco después (77) con un disparo que picó y tomó un efecto raro, para ser desviado con el cuerpo por el cancerbero local y luego se fue al travesaño.

A los 84 minutos el silbante brasileño mandó a las regaderas al zaguero central Francisco Javier Rodríguez, quien empujó sin balón de por medio a Alexis Henriquez, como reclamo de una dura falta previa del volante colombiano, quien ni siquiera fue amonestado.

A los 92 minutos un remate de Omar Bravo, aunque se fue a las redes, fue invalidado por fuera de juego.

Por otra parte, Carlos Bracamontes fue designado nuevo director técnico del equipo Dorados de Sinaloa en sustitución de José Luis Real, quien seguirá en la institución con el cargo de Director Deportivo, el cual había ocupado a su llegada al club.