Usted está aquí: domingo 13 de febrero de 2005 Deportes Veracruz infligió otra derrota a Pumas que de bicampeón se convirtió en colero

Tigres rescató el empate a 2 con Chivas; Dorados vence por mínima diferencia a Rayados

Veracruz infligió otra derrota a Pumas que de bicampeón se convirtió en colero

Por fin el Atlas logra ganar un partido en el torneo; 2-0, al Necaxa, en el estadio Jalisco

DE LA REDACCION

Veracruz, Ver., 12 de febrero. Pumas sufrió otra dolorosa derrota de último minuto en su visita al puerto jarocho y ahora el bicampeón está entre los coleros del torneo, pues suma apenas tres unidades de 15 posibles. La anotación fue obra del uruguayo Gustavo Biscaysacú por la vía penal, tras falta de Fernando Espinoza.

El partido tuvo un gran ritmo, fue disputado por ambos cuadros con garra y a un ritmo vertiginoso en el que parecía lo más justo el empate. Sin embargo, en tiempo de compensanción los pupilos de Wilson Graniolatti se sobrepusieron al dominio de la UNAM y en una incursión Biscaysacú desquició a la zaga visitante, el joven Espinoza, quien cometió otro error ante Toluca, entró por detrás y lo derribó.

El silbante Hugo León de inmediato decretó la pena máxima que cobró bien el atacante uruguayo, no obstante, el árbitro pidió la repetición en la que Biscaysacú cobró potente y a la derecha de Sergio Bernal para rubricar la motivante victoria, con la que el Veracruz busca su repunte en el torneo al llegar a cuatro puntos.

En los últimos segundos, Pumas estuvo cerca del empate con un remate de cabeza, pero si algo impidió que alguno de los aguerridos cuadros tomaran la delantera desde el inicio fue la eficacia de los porteros, y en esa agónica acción Jorge Bernal se lanzó a la derecha para desviar el esférico.

Por otra parte, el gobernador Fidel Herrera negó que el equipo escualo esté en venta, de paso aclaró que Rafael Herrerías, presidente del club, es su amigo, por lo que descartó cualquier problema con el también empresario taurino.

Igualda en la Sultana del Norte

En Monterrey, Tigres logró empatar 2-2 ante Chivas, luego de que el plantel tapatío tomó ventaja en el primer tiempo con anotaciones al minuto cinco de Ramón Morales y al 19 de Rafael Medina. El cansancio pareció afectar al Guadalajara, que a media semana estuvo en Cusco, Perú, donde goleó al Cienciano, y la UANL logró igualar con autogol de Johnny García al minuto 43 y Andrés Silvera impuso el marcador definitivo al 82.

Tigres llegó a seis puntos y se coloca en el tercer lugar del grupo dos, que liderea el invicto Cruz Azul; mientras Guadalajara se queda con cinco unidades en el cuarto lugar, empatado con Puebla.

El resultado es bueno para ambos equipos que esta semana viajarán a Sudamérica para enrolarse en la Copa Libertadores. Apenas terminó el partido, Tigres emprendió el viaje para visitar el martes a Alianza Lima, mientras Chivas visitará al Cobreloa de Chile, en partido programado para el miércoles.

Sinaloa, 1-0 a Monterrey

Dorados de Sinaloa terminó una racha de cuatro meses sin ganar, igual número de partidos sin anotar en casa y dio un respiro en su lucha por no descender, al vencer 1-0 a Monterrey en partido disputado en el estadio Carlos González.

La única anotación del partido la consiguió el brasileño Valdir Papel a los 60 minutos por la vía penal, para que el Benjamín del certamen y el principal candidato para retornar a la primera A, sume cinco puntos en el grupo uno, y mejoró su cociente de 0.8571 a 0.9545. Rayados se estancó con siete unidades en el grupo dos.

Los rojiniegros hallan la senda del triunfo

En el estadio Jalisco, Atlas ganó su primer partido del torneo 2-0 a Necaxa, aunque su rival jugó con nueve elementos desde el minuto 40. Daniel Osorno, al minuto 15 y Juan Pablo García, a los 17 segundos de arrancado el complemento anotaron los goles de Rojinegros.

Así Atlas sumó sus primeros tres puntos, pero se mantuvo en el sótano del grupo dos y de la tabla general, donde alcanzó a Pumas y a Necaxa.