Usted está aquí: domingo 6 de febrero de 2005 Deportes Cruz Azul logró su cuarta victoria consecutiva; derrotó 1-0 al Necaxa

Con goles de Omar Bravo, las Chivas Rayadas vencieron 2-0 al Veracruz

Cruz Azul logró su cuarta victoria consecutiva; derrotó 1-0 al Necaxa

Monarcas Morelia, líder del grupo uno al superar 2-1 a Tigres de la UANL

NOTIMEX

Ampliar la imagen Pablo Quattrocchi, del Veracruz, trata de frenar a Omar Bravo, autor de los goles de Chivas FOTO AFP

Aguascalientes, Ags., 5 de febrero. De la mano del argentino César Chelito Delgado, autor del único tanto y quien en último minuto actuó como arquero, Cruz Azul sumó su cuarto triunfo consecutivo del Clausura 2005, al vencer 1-0 al Necaxa en duelo de la cuarta fecha, disputado en el estadio Victoria.

El gol del Chelito cayó a los 10 minutos de acción, lo que le permite a su escuadra mantener el liderato del grupo dos y de la general, con 12 puntos, mientras Necaxa se estancó en el quinto sitio del tres, con tres unidades.

Cruz Azul no extrañó las ausencias de sus seleccionados, sobre todo de Francisco Fonseca, pues desde el silbatazo inicial se lanzó al frente a tratar de horadar la meta defendida por Iván Vázquez, con Delgado como principal artífice.

Así se llevaron las acciones casi hasta el final, cuando se desató la polémica por una decisión arbitral, luego de que amonestó al portero Emmanuel González por cometer mano fuera del área para luego cambiar de opinión y expulsarlo al minuto 90, pasando de guardameta el Chelito Delgado.

Por fin triunfaron las Chivas

En el estadio Jalisco, con dos goles de Omar Bravo, las Chivas Rayadas de Guadalajara se llevaron los tres puntos como local al ganar a Veracruz 2-0.

Los goles del partido llegaron a los minutos 74 y 75 por conducto de Omar Bravo, quien marcó de cabeza ambas anotaciones y con ello Chivas llegó a cuatro unidades en el grupo dos y Tiburones se quedó con un punto en el tres.

Aunque Chivas no presentó a su cuadro de lujo, al tener a tres jugadores en la selección nacional -Francisco Maza Rodríguez, Carlos Salcido y Alberto Medina-, se mostró como un cuadro aguerrido, sobre todo en el segundo tiempo, cuando se fue al frente con todo, tras un primer tiempo de vaivenes por parte de ambos cuadros.

A sabiendas de que todo está en la Copa Libertadores, Chivas puso en el banquillo a sus mejores hombres, pero los que entraron, como el caso de Omar Aguayo, respondieron a las expectativas y buscaron algunas variantes para irse al frente de la meta de Jorge Bernal, quien se vio apurado en un par de ocasiones.

Morelia sigue ganando

En Morelia, Monarcas logró su tercera victoria del torneo, al derrotar a Tigres de la UANL, en juego de la fecha cuatro disputado en el estadio Morelos bajo una pertinaz lluvia.

El chileno David Henríquez abrió el camino de la victoria, al minuto 11, y el argentino Damián Alvarez marcó el tanto de la victoria, al 68. Antonio Sancho descontó para los felinos al 86.

Con esta victoria, Monarcas llegó a 10 puntos en el grupo uno, en tanto Tigres se quedó con cinco en el segundo sector.