..

México D.F. Lunes 25 de octubre de 2004

El uruguayo Diego Alonso consiguió el tanto de la victoria en el último minuto

Ligó Pumas su cuarto triunfo consecutivo; 3-2, ante el Puebla

Polémica actuación del silbante Manuel Glower, al obsequiar un tiro penal a los universitarios
Agresiones a los visitante y lesiones al cuarto oficial podrían generar el veto al estadio Cuauhtémoc

DE LA REDACCION

pumas-pueblaPuebla, 24 de octubre. El campeón confirmó que volvió al buen camino y con gol de último minuto del uruguayo Diego Alonso, Pumas ligó su cuarto triunfo consecutivo al vencer 3-2 al Puebla, equipo que marcha a la inversa y del primer lugar del grupo dos, ahora ocupa el cuarto sitio.

El árbitro Manuel Glower tuvo un polémico trabajo, pues regaló un penal a los visitantes, lo que quizá fue el detonante de la violencia, ya que sobre la banca puma llovieron algunos objetos, como hielos y monedas. Rumbo al vestidor fue agredido el cuarto juez, Oliver Quiroz, y el estadio Cuauhtémoc podría ser vetado.

Las anotaciones de Pumas fueron de David Toledo al minuto 42, Joaquín Botero al 62, por la vía penal, y Diego Alonso al 92. Por los camoteros marcaron Gabriel Caballero al 20 de acción, y el chileno Juan Ignacio Quinteros al 68.

Puebla dominó los primeros 20 minutos, hasta coronar ese lapso con la anotación de Gabriel Caballero, después que Omar Avilán recibió un largo pase y desde la izquierda centró para el remate de Caballero, quien puso el balón inalcanzable para el portero Sergio Bernal.

Mayor dinámica y disposición

Apremiados por su situación en la tabla de porcentajes y en el intento de revetir una mala semana, los anfitriones buscaron ampliar la ventaja, pero Pumas poco a poco se asentó mejor en la cancha y sin haber producido grandes avances, logró el empate en un tiro de castigo, que cobró por David Toledo.

En la parte complementaria, los pupilos de Hugo Sánchez salieron con mayor dinámica y disposición. El segundo tanto derivó de un tiro penal, después que Darío Verón ingresó al área y al sentir un contacto con Francisco Arrué se dejó caer. El silbante decretó la pena máxima, la cual concretó el boliviano Joaquín Botero.

Puebla logró el empate con certero cabezazo de Juan Ignacio Quinteros, tras un gran centro del colombiano Frankie Oviedo, y cuando todo apuntaba hacia el 2-2, apareció el charrúa Alonso, con apenas seis minutos en el terreno de juego, para rematar con la cabeza a bocajarro y vencer a Oscar Dautt en tiempo de compensación.

Rumbo al vestidor el cuarto oficial, Oliver Quiroz recibió un golpe en la boca, lo atendió el médico de Pumas, Roberto Rodríguez, quien dijo que la agresión fue en el labio inferior y el golpe fue "leve". Antes, Joaquín del Olmo le entregó a Quiroz una moneda que el público local lanzó contra la banca visitante.

Email

© Derechos Reservados 2003 DEMOS, Desarrollo de Medios, S.A. de C.V.
Prohibida la reproducción total o parcial del contenido sin autorización expresa del titular.
El título y contenido se encuentran protegidos por la legislación de la materia en la República Mexicana.