México D.F. Domingo 17 de octubre de 2004

Derrotó al Español 1-0; gol del portugués Deco al minuto nueve

Ganó el Barcelona el clásico catalán

REUTERS, DPA Y AFP

Madrid, 16 de octubre. El Barcelona derrotó 1-0 al Español en el clásico catalán por la séptima jornada de la liga española de futbol, y amplió a cinco puntos la ventaja sobre su escolta Valencia.

Barcelona, que se impuso con un gol del portugués Deco a los nueve minutos, suma 17 puntos. Valencia, último campeón, aparece segundo con 14 unidades y este domingo recibirá a Sevilla. Por la escuadra azulgrana fueron titulares el mexicano Rafael Márquez y los brasileños Belletti y Ronaldinho.

En tanto, el brasileño Ronaldo anotó su segundo gol en la liga y le dio al Real Madrid el empate 1-1 en su visita a Real Betis, mientras en el otro partido del día, Deportivo La Coruña superó 2-1 a Getafe y sigue levantando después de un flojo inicio de temporada.

Por su parte, Arsenal volvió a demostrar que cuenta con todas las posibilidades para ganar la Liga Premier inglesa por segundo año consecutivo al derrotar 3-1 a Aston Villa, y extender la ventaja sobre sus seguidores y sumar 46 partidos sin perder.

Aston Villa se puso en ventaja a los tres minutos por intermedio de Lee Hendrie, pero Arsenal igualó a los 19 con gol del francés Robert Pires de tiro penal.

A los 45, el también galo Thierry Henry puso el 2-1 para el actual campeón. A los 72 minutos, Pires volvió a convertir y le dio el triunfo a su equipo, que suma 25 puntos.

Asimismo, los aficionados del Manchester United reaccionaron de nuevo indignados ante el último movimiento del magnate estadunidense Malcolm Glazer, quien el viernes incrementó de 19 a 25 por ciento sus acciones en el club inglés de futbol. "Seguiremos luchando con uñas y dientes para proteger nuestro club de Glazer", afirmó Oliver Houston, portavoz de Shareholders United, club de seguidores del equipo.

Por otra parte, el uruguayo Marcelo Zalayeta anotó un tanto en el triunfo del líder Juventus 2-1 sobre Messina en uno de los adelantos por la sexta jornada de la liga italiana de futbol.

Email

© Derechos Reservados 2003 DEMOS, Desarrollo de Medios, S.A. de C.V.
Prohibida la reproducción total o parcial del contenido sin autorización expresa del titular.
El título y contenido se encuentran protegidos por la legislación de la materia en la República Mexicana.