Puebla doblegó 2-1 al Necaxa y se matien invicto

Octavo triunfo al hilo del Veracruz, 1-0 a Tecos (autogol de Rosales)

Los Tiburones son los superlíderes del torneo Apertura 2004

NOTIMEX Y CLAUDIO BAÑUELOS CORRESPONSAL

Veracruz, 2 de octubre. El Veracruz continúa con su buen paso y este sábado consiguió su octavo triunfo al hilo en el torneo, al vencer 1-0 a Tecos de la UAG, en partido de la fecha nueve del Campeonato Apertura 2004 del balompié nacional.

Esta victoria dejó al Veracruz en solitario en la cima del grupo tres y de la clasificación general con 24 puntos, mientras Tecos se estancó en 11 en el sector uno.

Veracruz inició con la preocupación del golpe que recibió Cuauhtémoc Blanco al arranque del encuentro y tuvo que ser sacado en camilla.

A pesar de esa situación, el conjunto veracruzano se puso al frente al minuto cinco con el autogol de Rosales, quien anidó el balón en su propia portería al intentar despejar con la cabeza un centro enviado por izquierda, para darle la ventaja al rival.

Tiburones manejó el partido y pudo incrementar el marcador pero tuvo fallas increíbles en los centros de Braulio Luna y en dos claras llegadas una de Blanco que no supo encarar a Jesús Corona y otra del uruguayo Gustavo Bizcayzacú que no supo definir en jugada similar.

Tecos intentó hacer daño a la meta de Jorge Bernal con disparos lejanos ante su falta de ofensiva, que se le complicó más con la expulsión al minuto 27 del hondureño Danilo Turcios por dura entrada sobre Walter Jiménez.

Dueño del partido, Veracruz fue incapaz de aprovechar en estos primeros 45 minutos su superioridad numérica sobre un rival que además estuvo deconcertado, por lo que se fueron al descanso con la ventaja.

Victoria del Puebla

Puebla abandonó el sótano de la tabla del descenso tras derrotar a domicilio 2-1 al Necaxa, en juego con polémico arbitraje de Paul Enrique Delgadillo, quien marcó dos penales inexistentes.

Por su parte, el presidente necaxista, Justino Compeán, anunció que protestará el trabajo del silbante, quien además insultó a Daniel Hernández, nacido en Texas, pero de padres mexicanos.

El brasileño Sandro Sotilli, a los 79 minutos, metió a la pelea a los necaxistas, después de que Jair García marcó a los minutos 43 y 45, ambas ocasiones desde los 11 pasos, por los poblanos.

El cuadro de Juan Ignacio Palou extendió su imbatibilidad a nueve fechas para mantenerse en la cima del grupo dos y en el subliderato general, con 19 puntos, pero más importante para ellos abandonaron el sótano de la tabla de descenso, al superar a Tecos y totalizar 97 unidades en 85 juegos, por 96 de los tapatíos.

Necaxa se quedó en 10 puntos en el penúltimo puesto del sector tres.

Email

© Derechos Reservados 2003 DEMOS, Desarrollo de Medios, S.A. de C.V.
Prohibida la reproducción total o parcial del contenido sin autorización expresa del titular.
El título y contenido se encuentran protegidos por la legislación de la materia en la República Mexicana.