D E P O R T E S
..

México D.F. Sábado 28 de agosto de 2004

La noruega Dahle, oro en ciclismo de montaña

Atenas, 27 de Agosto. La ciclista noruega Gunn-Rita Dahle conquistó el oro en la carrera de ciclismo de montaña clase cross country. La gran favorita del certamen obtuvo un tiempo de 1:56:51 en el recorrido de 31.3 kilómetros. La plata fue para la canadiense Marie-Hélene Premont, quien llegó a la meta un minuto más tarde. El tercer puesto fue para la alemana Sabine Spitz, actual campeona del mundo, con un crono de 1:59.21.

Irán y Corea del Sur, dorada en taekwondo

El iraní Hadi Saei Bonehkohal ganó la medalla de oro en taekwondo en la categoría de hasta 68 kilos. El ganador de la presea de bronce en Sydney derrotó 6-3 en la final al taiwanés Huang Chih-Hsiung, que se alzó con la plata. Por su parte, Song Myeong-Seob, de Corea del Sur, consiguió bronce.

Australia, monarca en hockey

La selección de hockey masculino de Australia se consagró campeona olímpica por primera vez en la historia al vencer en la final 2-1 a Holanda, con gol de oro marcado en tiempo suplementario. Alemania, por su parte, actual campeón del mundo, obtuvo la medalla de bronce al derrotar 4-3 a España en la prolongación de un parejo partido por el tercer puesto. El gol de oro lo anotó Bjoern Michel en el minuto 80, en la segunda parte de la prórroga.

Para Irlanda el título en equitación

El irlandés Cian O'Connor se adjudicó la presea dorada en la prueba de saltos en la equitación olímpica, montando a Waterford Crystal, mientras el brasileño Rodrigo Pessoa se llevó la plata.El estadunidense Chris Kappler consiguió el bronce, pese a la lesión de su monta, Royal Kaliber.

El irlandés O'Connor botó una vara en el primer recorrido, pero fue uno de sólo dos jinetes que saltó sin faltas en el segundo, con lo que se aseguró el oro.

El brasileño Pessoa se llevó la plata cuando el caballo de Kappler, de Estados Unidos, sufrió una lesión, y tras cometer ocho faltas en la primera pasada y saltar limpio en la segunda. El caballo Royal Kaliber fue llevado a una clínica veterinaria.

Rusia se impone en nado

Rusia conquistó la medalla de oro en nado sincronizado por equipos. Totalizó 99.501 puntos al final del programa técnico y libre para superar a Japón (98.501) y EU (97.418), plata y bronce, respectivamente.

Húngara Voros gana el pentatlón moderno

La campeona del mundo de pentatlón moderno, la húngara Szuszanna Voros, ganó el oro olímpico con una puntuación de 5 mil 448. Voros se impuso a la letona Jelena Rublevska, quien se quedó con la plata (5.380). La presea de bronce fue para la británica Georgina Harland (5.344).

Email

© Derechos Reservados 2003 DEMOS, Desarrollo de Medios, S.A. de C.V.
Prohibida la reproducción total o parcial del contenido sin autorización expresa del titular.
El título y contenido se encuentran protegidos por la legislación de la materia en la República Mexicana.