El canadiense Paul Tracy lo venció apenas por 5.557 segundos

Michel Jourdain terminó segundo ayer en el Gran Premio de Vancouver

Schumacher ganó el GP de Alemania de F1 e igualó su récord de 11 carreras

AFP Y REUTERS

Vancouver, Canada, 25 de julio. El canadiense Paul Tracy (Ford-Cosworth), campeón de la Serie Champ Car de 2003 ganó este domingo el Gran Premio de Vancouver, conocido también como la Moison Indy Vancouver, séptima etapa del Campeonato estadunidense de la ChampCar Series (ex-CART).

Tracy registró 1:34:42.849 horas en el circuito callejera de mil 781 millas a 85 vueltas y superó al mexicano Michel Jourdain Jr.(RuSPORT).

Con este resultado, el piloto canadiense trepa al tercer lugar del campeonato de pilotos con 142 puntos, sólo superado por el francés Sebastien Bourdais (186) y el brasileño Bruno Junqueira (159).

El mexicano Michael Jourdain Jr. fue segundo con un coche de la escudería Rusport que debutó esta temporada en el serial obtuvo el segundo lugar. El mexicano quedó atrás a 5.557 segundos de Tracy.

En tercer lugar quedó el estadunidense A.J. Allmendiger (Products/RuSPORT, cuarto el brasileño Bruno Junqueira (PacifiCare/Newman-Haas Racing), quinto Bourdais y sexto el mexicano Mario Domínguez a 14.231 segundos del ganador.

Los otros dos pilotos mexicanos Roberto González y Rodolfo Lavín terminaron en las posiciones 13 y 15, respectivamente.

La próxima etapa de la ChampCar será el 8 de agosto en el Road America de Elkhart Lake, Wisconsin.

Por otra parte, el escocés Dario Franchitti ganó este domingo las 225 vueltas de West Allis (Milwaukee), novena prueba de la Fórmula Indy esta temporada, seguido por los estadunidenses Buddy Rice y Sam Hornish Jr., y los brasileños Tony Kanaan y Vitor Meira.

El mexicano Adrián Fernández terminó la prueba en octavo lugar y el también brasileño Helio Castroneves en el puesto número 12, seguido de su compatriota Felipe Giaffone.

El piloto alemán Michael Schumahcer igualó el domingo su propio récord de 11 victorias en una misma temporada con un clara victoria en el Gran Premio de Alemania, donde fue escoltado por el británico Jenson Button y el español Fernando Alonso.

El experimentado astro germano de la escudería italiana Ferrari, que ha ganado todas menos una de las 12 carreras celebradas este año, igualó la marca que consiguió en la teemporada 2002.

El dominio del alemán comenzó en la pole y luego hizo desaparecer a sus rivales el domingo en el caluroso circuito de Hockenheim. Fue, repetimos, su undécima triunfo en la temporada, la sexta victoria consecutiva, dos récords igualados, el segundo de hace 52 años, en poder hasta el momento del italiano Alberto Ascari (1952), la octogesimoprimera de una increíble carrera.

Mientras tanto, la escudería Ferrari todavía tendrá que esperar un poco para celebrar el título de constructores.

Email

© Derechos Reservados 2003 DEMOS, Desarrollo de Medios, S.A. de C.V.
Prohibida la reproducción total o parcial del contenido sin autorización expresa del titular.
El título y contenido se encuentran protegidos por la legislación de la materia en la República Mexicana.