D E P O R T E S
..

México D.F. Domingo 18 de julio de 2004

Carlos Tévez anotó el solitario gol en un tiro libre al minuto 60 del partido

Argentina, primer semifinalista de la Copa América; derrotó al anfitrión Perú 1-0

Pese al resultado, la escuadra albiceleste aún está muy lejos de su mejor desempeño

AGENCIAS

Chiclayo, Peru, 17 de julio. Con un juego deslucido, Argentina hizo efectivos los pronósticos y se convirtió en el primer semifinalista de la Copa América al eliminar por apenas 1-0 al anfitrión Perú, con anotación de Carlos Tévez.

Un exquisito tiro libre ejecutado por por Tévez a los 60 minutos desequilibró el partido en favor de Argentina, que jugó los últimos 10 minutos con un hombre menos por la expulsión del capitán Roberto Ayala.

En el estadio Elías Aguirre, Argentina se volcó de inmediato al ataque con arribos de Javier Zanetti por la izquierda, mientras César Delgado transitó por el costado derecho. El representativo local prefirió el contragolpe por conducto de Andrés Mendoza, quien estuvo muy aislado.

El toque de calidad lo daba el capitán Nolberto Solano, muy fino a la hora de poner estiletazos o juntarse con Roberto Palacios. Una asistencia del lateral del Aston Villa, que fue tímidamente rematada al arco por Mendoza, a los 39 minutos, resultó la oportunidad más clara del anfitrión en la primera etapa.

Para el complemento, Perú se mostró más ofensivo, aprovechando con subidas de Walter Vilchez, pero fue Argentina el equipo que estuvo más cerca del gol al minuto 56 con un cabezazo de Luciano Figueroa, que se estampó en el larguero a centro de Zanetti.

Al minuto 57 Marcelo Bielsa, timonel albiceleste, ingresó a Tévez quien anotó de tiro libre al colocar el balón en el ángulo superior derecho de un lento Oscar Ibáñez. La respuesta fue temeraria, cuando Solano disparó al travesaño en otra gran oportunidad, y un par de minutos más tarde, el tiro de Andrés Mendoza pasó cerca del poste derecho de la meta de Roberto Abbondanzieri.

Perú presionó hasta el final, abrumó a la zaga argentina, sobre todo después que Ayala vio la tarjeta roja al minuto 80, por una supuesta falta sobre Jorge Soto. Y ya en tiempo de descuento, Solano tiró por encima del larguero otro tiro libre, y con ello se fue la última esperanza del conjunto local.

Entonces, con un estadio envuelto en silencio, los argentinos, que todavía están lejos de su mejor desempeño, levantaron los brazos festejando la victoria.

Email

© Derechos Reservados 2003 DEMOS, Desarrollo de Medios, S.A. de C.V.
Prohibida la reproducción total o parcial del contenido sin autorización expresa del titular.
El título y contenido se encuentran protegidos por la legislación de la materia en la República Mexicana.