Suscripciones
D E P O R T E S
..

México D.F. Viernes 18 de junio de 2004

El cuadro francés aventajaba, pero en el minuto 52 los croatas remontaron el marcador 2-1

Croacia sorprendió al campeón Francia que lo empató 2-2 y dejó ir el triunfo

No sé si fue falta de humildad, pero no supimos frenar a este equipo, dijo el técnico Jacques Santini

AFP

Leiria, 17 de junio. Croacia logró un sorpresivo 2-2 con el defensor del título, Francia, y dejó ir el triunfo en tiempo de compensación cuando Ivica Mornar voló su disparo de media vuelta, luego de haberse quitado la marca dentro del área.

El cuadro francés comenzó el encuentro con un ataque abrumador sobre la meta de Tomislav Butina; sin embargo, su primer tanto fue un autogol de Igor Tudor, al minuto 22, cuando Zinedine Zidane cobró un tiro libre.

El mismo Zizou regaló otra jugada creativa, pues elevó el balón con el talón tras un saque de esquina, pero William Gallas voló su remate de cabeza.

Croacia no tuvo llegadas peligrosas y, a pesar de haber sido dominado durante el primer tiempo, dio la vuelta al marcador en los siete minutos iniciales de la segunda mitad.

El empate a uno fue obra de Milan Rapaio tras cobrar un penal cometido por Mikael Silvestre a Dovani Rosso. Entonces los croatas aprovecharon el descontrol de la zaga francesa y atacaron por la banda derecha, desde donde habían generado la pena máxima.

Tras eludir a Silvestre y un yerro de Marcel Desailly, quien no pudo despejar el balón, Dado Prso tiró con la pierna izquierda y batió a Fabien Barthez para dar la vuelta al marcador (2-1).

Cuando Croacia se veían más entusiasta un error defensivo y la oportunidad de Trezeguet dio el empate a Francia.

Al minuto 64 el defensa Niko Kovac retrasó el balón a Butina, Trezeguet presionó al portero, ganó el balón (que le rebotó en la mano) y tiró cruzado para el 2-2.

Con este empate Francia llegó a cuatro puntos en el grupo B, por dos de Croacia, tres de Inglaterra y uno de Suiza. El próximo lunes los franceses enfrentarán a los helvéticos y los ingleses a los croatas.

"No sé si subestimamos a Croacia o fue falta de humildad, pero no supimos frenar a este equipo", dijo el técnico Jacques Santini, quien estimó que deben "volver a la colectividad; si cada uno va por su lado tendremos dificultades".

Por su parte, el estratega Otto Baric criticó las decisiones de los silbantes. "Los árbitros en este torneo están protegiendo a los grandes equipos. En ambos goles hubo faltas que no fueron sancionadas.

"Es difícil para un técnico decir esto, especialmente si es de un equipo pequeño". Además expresó su optimismo de poder derrotar a Inglaterra.