México D.F. Jueves 13 de mayo de 2004

El Heat alargó su racha de triunfos a 18 en casa

Miami derrotó 100-88 a Indiana e igualó la serie

NOTIMEX

Miami, 12 de mayo. El Heat de Miami emparejó la serie semifinal de la Conferencia Este de la NBA que disputa con la quinteta de Pacers de Indiana al vencer en el quinto juego 100-88.

La victoria permite a Miami empatar la serie a dos triunfos por bando, además de ampliar a 18 la racha de triunfos seguidos que este equipo ha eslabonado en el American Airlines Arena, y será el próximo sábado cuando se juegue el quinto duelo de la serie, teniendo como sede el Conseco Field House de Indianápolis.

En este cotejo el cuadro de casa debió reponerse de una incierta actuación en la primera mitad, pues Indiana jugó un gran basquetbol que poco o nada dejo hacer a su rival, lo que le permitió gozar de una ventaja de más de 10 puntos.

Pero Miami poco a poco fue metiéndose al partido y gracias a este esfuerzo pudo conseguir que para el descanso del medio tiempo la desventaja fuera de únicamente tres unidades (53-56).

En la segunda mitad el equipo que impuso sus condiciones fue el cuadro de casa, quien luego de borrar la desventaja tomó la delantera para enfilarse a un triunfo que le era necesario para incrementar sus opciones de avanzar a la final de la Conferencia Este de la NBA.

Por Miami sus mejores anotadores fueron el delantero Lamar Okdom, quien encestó 22 puntos; Butler consiguió 21 y atrapó 10 rebotes; el novato Dwayne Wade colaboró con 20; Eddie Jones y Rafer Alston aportaron 11 cada uno, mientras el centro Brian Grant terminó con 10 unidades.

Por Indiana sus mejores canasteros fueron el delantero Jermaine O'Neal, quien anotó 37 puntos, en tanto que el delantero Ron Artest concluyó con 28 unidades.