México D.F. Domingo 2 de mayo de 2004

Ronaldo y Raúl estrellaron tiros en los postes

Se agudiza la crisis del Real Madrid; 2-0 ante La Coruña

AGENCIAS

Madrid, 1º de mayo. La crisis de Real Madrid se agudiza y se complican sus posibilidades por el título, al caer 2-0 en su visita a Deportivo La Coruña, mientras Atlético de Madrid derrotó 3-2 al lCelta de Vigo, en juegos de la fecha 35 del futbol de España.

Pese a que jugaron con algunos suplentes, debido a que el técnico Javier Irureta decidió darle descanso a sus mejores hombres para encarar las semifinales de la Liga de Campeones ante Oporto el próximo martes, el equipo gallego tuvo la contundencia necesaria que le faltó a Real Madrid.

La Coruña aprovechó muy bien un contragolpe orquestado por el brasileño Djalminha, quien cedió a Sergio Martínez, que sacó un disparo que Iker Casillas rechazó; el balón le quedó a Diego Tristán, quien anotó sin problemas al minuto 28.

Tras el gol, Real Madrid tuvo dos oportunidades para emparejar los cartones; sin embargo, sus jugadores carecieron de contundencia. El brasileño Ronaldo, al minuto 38, y Raúl González, al 42, estrellaron sus tiros en el poste.

La situación se le complicó al conjunto galáctico con la expulsión del francés Zinedine Zidane al minuto 40, y tuvo que enfrentar toda la parte complementaria con un hombre menos.

Deportivo La Coruña sentenció las acciones en la parte complementaria, al minuto 68, en un cobro impecable de un tiro libre por conducto de Joan Capdevilla.

Con esa victoria, La Coruña llegó a 65 unidades y se mantiene en la cuarta posición, mientras Real Madrid se quedó con 70 en el segundo sitio de la clasificación.

Por su parte, Atlético de Madrid consiguió una importante victoria en su lucha por un sitio en la Copa UEFA al derrotar 3-2 a Celta de Vigo, que cada vez está más cerca del descenso.

El Valencia buscará este domingo ante el Betis prolongar su racha de ocho partidos sin perder, mientras que Barcelona, que juega ante el Español, intentará aumentar su cuenta de 16 partidos invicto.

Por otra parte, el AC Milán, líder del calcio, podrá consagrarse campeón de Italia este domingo si se impone en San Siro a su escolta, AS Roma, en el partido cumbre de la jornada 32.

Asimismo, con un gol del costarricense Paulo César Wanchope, el modesto Manchester City derrotó 1-0 a Nerwcastle y le arruinó una posibilidad de mejorar su posición en la lucha por el cuarto puesto de la Liga Premier inglesa.