..

México D.F. Domingo 2 de mayo de 2004

La Máquina no pudo adueñarse del subliderato del grupo tres

Irapuato borró la sonrisa al Cruz Azul; logró el empate 3-3 al minuto 92

El argentino Diego Garay sorprendió a la defensa local en tiempo de compensación

MARLENE SANTOS A.

En tiempo de compensación, el modesto Irapuato aprovechó un descuido defensivo del Cruz Azul, y con anotación del argentino Diego Garay logró el empate 3-3 para arrebatar a La Máquina el sabor de la victoria, pues la inesperada igualada le impidió remontar a Tigres en la lucha por el subliderato del grupo tres.

Las anotaciones de los cementeros fueron obra de Alejandro Corona al minuto seis y de Aarón Galindo al 39. Un autogol del portero Carlos Briones al 46 significó el tercer tanto. Por los freseros marcaron Jaime Ruiz al 33 de acción, el segundo fue un autogol de Galindo al 37 y Garay cerró la cuenta al 92 de tiempo corrido.

Con este resultado, La Máquina tiene 19 unidades en el tercer pelotón, debajo de Tigres que llegó a 20. En la lucha por una repesca ambos podrían ser superados este domingo si Monarcas vence al Atlante.

En partido de altibajos, disputado en un estadio Azul que registró buena entrada, La Máquina tomó la delantera apenas al minuto 6, cuando Marvin Cabrera cobró un saque de banda hacia César Chelito Delgado, éste sacó un centro hacia Corona, quien por el centro clavó el esférico a la meta defendida por Briones.

Diego Garay respondió con un disparo al travesaño pero enseguida los del Bajío se apagaron y con demasiados apuros lograron contener el ataque cementero, mientras que los de casa se conformaron con un dominio estéril. Luego de casi media hora de letargo, Jaime Ruiz desbordó por la izquierda, estrelló el esférico en Cesáreo Victorino, continuó su avance y con tiro cruzado decretó el 1-1.

Diego Garay recibió un centro, cabeceó y la pelota pegó en el poste derecho del marco de Oscar Conejo Pérez, después rebotó en la espalda de Galindo y se incrustó en la portería, para el 2-1 favorable a los visitantes. Un par de minutos después el propio Galindo se sumó al ataque y en forma sorpresiva logró rematar de palomita para el 2-2, tras un tiro de esquina cobrado por Tomás Campos.

En el segundo tiempo, Cruz Azul se fue como vendaval sobre la portería visitante. Ante un disparo de César Delgado, el portero Briones y García Rezza se hicieron bolas y el guardameta acabó incrustando el esférico en su propio marco, lo que pus en ventaja a los azules 3-2.

Los timoneles, el anfitrión Luis Fernando Tena y el visitante Alexandre Guimaraes, agotaron sus cambios, pero en la recta final el Irapuato se adueñó del balón, generó las principales llegadas hasta que Garay fusiló al Conejo Pérez con certero cabezazo a servicio de Ronald Gómez.