Suscripciones
D E P O R T E S
..

México D.F. Domingo 2 de mayo de 2004

Santos, con suplentes, cayó 2-0 ante el Querétaro; se reservó para la Libertadores

Atlas rescató el empate con el Toluca, 2-2

DE LA REDACCIÓN

Toluca, 1º de mayo. Con arbitraje polémico de Marco Antonio Rodríguez, el empate 2-2 entre Toluca y Atlas en el estadio Nemesio Díez mantiene cerrada la pelea por la clasificación en el grupo uno.

Los Diablos Rojos llegaron a 26 puntos en ese sector, por 23 de Atlas, y falta el resultado de Pachuca (24) que juega este domingo ante Jaguares. El primer gol fue a los 4 minutos, cuando José Saturnino Cardozo, en aparente fuera de lugar, centró para Vicente Sánchez, quien concluyó la jugada.

Al 26, el árbitro señaló un penal de Hernán Cristante, que fue cuestionado insistentemente por la escuadra local. El 1-1 fue obra de Robert de Pinho, gracias a un tiro raso al lado derecho del portero.

En el inicio de la segunda mitad, al minuto 5, De Pihno sorprendió al rematar con la cabeza dentro del área e hizo el 2-1 que le daba la vuelta al marcador, pero Toluca empató al siguiente minuto, tras una buena jugada de conjunto que Cardozo culminó a pase de Sinha.

Los Diablos Rojos desperdiciaron varias oportunidades de anotar, sobre todo en el segundo tiempo, aunque el arquero rojinegro fue la figura de su equipo, al detener un penal a Cardozo al minuto 11, en otra marcación que fue protestada a Rodríguez.

Querétaro se acerca a la liguilla

Queretaro, Qro. En un partido con equipos del grupo dos, Querétaro aprovechó que Santos Laguna jugó con sus reservas y lo venció 2-0, con anotaciones de Mario Ortiz a los 20 minutos de acción y el argentino Carlos Casartelli a los 34 del segundo tiempo.

El cuadro local llegó a 23 unidades, eso le da opciones de buscar la repesca por lo menos, en tanto los laguneros se estancaron en 21 puntos y ahora piensan en River Plate, al que enfrentarán en la Copa Libertadores.

Con las ausencias de Pony Ruiz, Jared Borgetti y Héctor Altamirano, los dirigidos por Eduardo de la Torre generaron una serie de llegadas, pero al 20 Ortiz sacó potente disparo con el pie derecho para vencer a Alvarez (1-0).

Gallos Blancos niveló las acciones y trabajó a contragolpe, que luego de un par de llegadas le rindió dividendos, cuando el árbitro Alfonso Rosales marcó un penal inexistente sobre Casartelli, quien se encargó de cobrarlo.