..

México D.F. Lunes 12 de abril de 2004

Gran partido de los rojillos, mientras los merengues fueron abucheados por su público

Osasuna goleó 3-0 al Real Madrid, y Valencia es nuevo líder en España

El brasileño Ronaldo salió lesionado y se teme que no pueda jugar el clásico madrileño Los valencianos derrotaron al Zaragoza con gol de Angulo La Coruña venció 2-0 al Villareal

AFP

JS017-163118-pihMadrid, 11 de abril. Real Madrid, eliminado por Mónaco de la Champions y por Zaragoza de la Copa del Rey, fue desalojado del liderato por el Osasuna, que este domingo lo goleó 3-0 a domicilio, dejando al Valencia como nuevo puntero, a seis fechas para el final de la liga española de futbol.

Para colmo de males, el brasileño Ronaldo salió lesionado en el minuto 27 y se teme que no pueda jugar el clásico contra el Atlético de Madrid el sábado próximo.

En un estadio Santiago Bernabeu a la mitad de su cupo, los merengues recibieron los primeros silbatazos de la temporada y el palco de Florentino Pérez, presidente del club, fue motivo de reproches e insultos.

El Osasuna, de Javier Aguirre, hizo del equipo de las superestrellas un juguete roto desde el segundo minuto de juego, cuando el ex madridista Valdo abrió el marcador para los visitantes, a la salida de un saque de banda.

Aturdida por un incisivo uruguayo Chengue Morales, que acaparaba todas las pelotas por alto, la defensa madridista repitió el error y en otro saque de banda, en el minuto 43, volvió a marcar, esta vez por intermedio del uruguayo Pablo García, que engañó al guardameta Iker Casillas con un tiro elevado.

Valdo, que fue descartado por el Real Madrid hace dos años, centró en el 61 y Moha anotó de cabeza y sumió al equipo galáctico en el caos y desorden total.

El resto del partido dio muestra de un equipo roto, integrado casi por los mismos que al final del año pasado llevaban ocho puntos de diferencia al segundo, encaraban triunfantes la fase final de la Liga de Campeones y la Copa del Rey y soñaban con quedarse con los tres títulos.

El Valencia ya era líder antes que comenzaran a jugar Real Madrid y Osasuna, al imponerse 1-0 a un Zaragoza que le puso muy difícil el partido. Angulo, al 71, hizo el gol valenciano.

El Deportivo La Coruña derrotó 2-0 al Villarreal y se afianzó en el tercer puesto que le había arrebatado provisoriamente el FC Barcelona, que el sábado ganó con dificultad 3-1 al Valladolid. El equipo gallego, además de recuperar su tercer puesto, culminó con esta victoria una semana histórica después de que remontara en la Champions League con un contundente 4-0 al Milán y se colocara en las semifinales.

Con su triunfo como visitante 2-0 contra Betis, Mallorca dio un paso de gigante en su intento de huir de la zona del descenso, mientras su rival sevillano se alejó de la zona de acceso a los torneos UEFA.

El Español, en cambio, se ve cada vez más condenado al descenso al empatar contra Albacete en su campo.

Y en otro partido de la jornada dominical, Athletic de Bilbao se impuso 2-1 al Racing de Santander.

En segunda división, Polideportivo Ejido cayó 1-2 ante Almería en partido en que el mexicano Antonio de Nigris entró al minuto 64 por Angel Rodríguez.