México D.F. Domingo 11 de abril de 2004

Francisco Palencia y Manuel López fueron expulsados; Guadalajara lidera el grupo cuatro

Chivas goleó a domicilio 4-1 al Veracruz

NOTIMEX

Veracruz, Ver., 10 de abril. Chivas fue contundente al derrotar fácilmente 4-1 a Tiburones Rojos de Veracruz, en juego de la fecha 14 del campeonato Clausura 2004.

Alonso Sandoval abrió el marcador al minuto tres; Johnny García anotó al 20; Adolfo Bautista marcó el tercero, al 48, y Omar Bravo consiguió el cuarto al 56.

David Mendoza descontó
para Veracruz al 65, además de que el uruguayo Gustavo Bizcayzacú falló un penal al 15.

Guadalajara llegó a 26 unidades en la cima del grupo cuatro, en tanto Veracruz se quedó con 14 en el sótano del mismo sector.

El argentino Diego Cocca, del Veracruz, nunca supo por dónde entró Alonso Sandoval para definir al minuto tres.

Poco después, un remate con la cabeza por parte de Joel Sánchez se estrelló en el larguero para después picar en la línea de gol, sálvandose las Chivas del empate.

La presión sobre la meta de Oswaldo Sánchez fue constante y parecía que en cualquier momento lograría el gol del empate; éste pudo haber llegado al minuto 15 en un penal que señaló bien el silbante Mauricio Morales en una carga de Carlos Salcido por la espalda sobre el argentino naturalizado mexicano Lucas Ayala.

El encargado de cobrar la pena máxima fue el uruguayo Gustavo Bizcayzacú, quien sacó un pésimo disparo de derecha que se fue a un lado de la meta para desperdiciar así la oportunidad más clara de su equipo al minuto 15.

La diferencia entre Tiburones y Chivas había sido la mala marca de la zaga local. Estos factores se combinaron una vez más para que el conjunto tapatío aumentara su ventaja al minuto 20 con anotación de Johnny García.

Parecía que Veracruz saldría para los segundos 45 minutos con la firme convicción de buscar el empate, pero sus ímpetus fueron enfriados muy rápido con el tercer gol, al minuto 48, en otro grave error de Diego Cocca, quien buscó primero la falta antes que el balón en un despeje largo.

Adolfo Bofo Bautista se enfiló y arrancó para enfrentar y batir a Grosso con disparo de zurda a la derecha del argentino, quien se quedó a medio camino.

Ocho minutos después, Bautista le filtró un excelente pase a Bravo, quien batió al argentino con un tiro cruzado.

Veracruz acortó distancias al minuto 65 en un remate de cabeza de David Mendoza.

El arbitraje estuvo a cargo de Mauricio Morales, quien expulsó de doble amarilla a Francisco Palencia (53), de Chivas, y a Manuel López (67), del Veracruz.