Los Tuzos acumularon 20 puntos; los potosinos se estancaron en 13

Pachuca orilla al San Luis al descenso; lo goleó 4-1

Atlas y Morelia empataron 1-1 en el estadio Jalisco

NOTIMEX

San Luis Potosi, Slp, 10 de abril. El San Luis parece tener prisa por regresar a la primera división A del futbol mexicano, al perder 4-1 con el Pachuca en partido de la fecha 14 del torneo Clausura 2004 del máximo circuito, disputado en el estadio Alfonso Lastras.

Las anotaciones que le dieron la victoria al campeón del balompié nacional fueron del uruguayo Gabriel Alvez a los 33 minutos, de Sergio Santana a los 49, del colombiano Andrés Chitiva a los 57 y del brasileño Claudio da Silva a los 90.

Por el San Luis marcó el brasileño Marcelo de Faria al 91.

La victoria le permite al conjunto hidalguense arribar a 20 unidades dentro del grupo uno, en tanto los potosinos se hundieron aún más en el tercer sector, con 13 puntos, y al parecer ya nada los salva.

Fue al minuto 33 cuando Tuzos abrió el marcador con el tanto de Alvez, quien recibió en los linderos del área local y con la derecha intentó colocar, pero un defensa desvió la trayectoria del esférico ante la salida del portero Christian Martínez.

Para la segunda parte, el conjunto tuzo continuó con su dominio y al 49 consiguió el 2-0 gracias a la anotación de Santana, quien concluyó de buena manera una gran jugada iniciada por Marinho Ledesma, que el seleccionado nacional concluyó a la izquierda de Martínez.

Ya con un San Luis desfondado, Pachuca hizo el 3-0 cuando en una jugada el charrúa Gabriel Alvez, caído en el césped, alcanzó a servir hacia atrás, desde donde Chitiva sacó zurdazo que se incrustó en el ángulo superior derecho de la portería de Martínez al 57.

Con su público dándole la espalda, el San Luis intentó por todos los medios acortar distancias, pero sus delanteros se vieron erráticos, no así Tuzos, que al 90 hizo el 4-0 con certero remate de Claudinho a poste contrario de Martínez.

Ya sobre el tiempo, al 91, los locales acortaron distancia 4-1 con el tanto de De Faria, anotación que llegó tarde para ayudar a su cuadro, el cual se hunde en la tabla de descenso y va que vuela a la primera división A.

El árbitro del encuentro, Hugo León Guajardo, hizo buena labor.

Abuchean al Atlas en su casa

Por otra parte, Atlas y Morelia empataron 1-1 en el estadio Jalisco en partido en el que los postes evitaron más anotaciones y que terminó entre abucheos para el local. Fernando Salazar adelantó a los rojinegros al minuto 11, pero Enrique Vizcarra igualó por Monarcas al 56, para que los tapatíos llegaran a 21 puntos en el grupo uno, del que son sublíderes, en tanto el equipo michoacano es segundo en el sector tres, con 16.

El cuadro anfitrión salió con la actitud de buscar la victoria en los primeros minutos, lapso que dominó con facilidad, aunque tras marcar el gol de la quiniela mostró complacencia y permitió a los visitantes nivelar el duelo.