D E P O R T E S
..

México D.F. Lunes 29 de marzo de 2004

El Betis-Barça, postergado por inundación en la cancha del estadio Ruiz de Lopera

Real Madrid goleó 5-1 al Sevilla, mientras Valencia superó 3-0 a Racing de Santander

Osasuna empató al Valladolid y aún aspira a un puesto para competir en la Copa UEFA

REUTERS Y DPA

PA003-144546-pihMadrid, 28 de marzo. Real Madrid soportó la presión que ejerció sobre él su escolta Valencia y se mantuvo al frente de la liga española de futbol con goleada de 5-1 como local sobre el Sevilla, en el estadio Santiago Bernabeu.

Con la victoria, el defensor del título mantuvo su ventaja de un punto sobre la escuadra valenciana, que en la víspera también cumplió una gran actuación en su triunfo de 3-0 sobre Racing de Santander.

Los merengues se pusieron en ventaja con goles del argentino Santiago Solari y del brasileño Ronaldo, ambos habilitados por pases del mediocampista inglés David Beckham, quien volvió a su mejor nivel.

En el segundo tiempo completaron la goleada el mediocampista francés Zinedine Zidane, con un tanto magistral, con poderoso remate del lateral derecho Michel Salgado y una gran jugada individual de Ronaldo.

El gol del Sevilla fue marcado por el brasileño Julio Baptista, de tiro penal. El mexicano Gerardo Torrado, mediocampista del Sevilla, no actuó en el partido.

Por su parte, Valencia se puso en ventaja gracias a un gol en contra de Ayoze a los nueve minutos y luego aumentó por intermedio de Vicente, quien marcó en tiempo adicional de la primera etapa y luego otra vez en el complemento.

El Osasuna de Javier Aguirre empató 1-1 en su visita al Valladolid y llegó a 44 puntos ubicándose en el sexto sitio de la tabla para seguir aspirando a un puesto en la Copa UEFA. Roberto Lozada anotó para los vallisoletanos, pero al 75 el uruguayo Richard Morales produjo el tanto de la igualada.

El Vasco se mostró crítico con el juego de su equipo ante Valladolid y advirtió que sus pupilos "tiraron medio partido.

"Hicimos un partido horroroso en la primera parte. En el descanso hablamos muy clarito y mejoró notablemente nuestra actuación para rescatar el empate que nos satisface", indicó.

Deportivo La Coruña quedó lejos en el tercer puesto, a ocho puntos del Real Madrid, después de ganar el sábado 2-1 en su visita a la Real Sociedad.

Barcelona, cuarto en la tabla, se quedó con las ganas de extender su racha victoriosa en la liga, ya que su partido frente al Real Betis fue postergado para el 14 de abril porque el campo del estadio Ruiz de Lopera estaba inundado por las intensas lluvias.

Real Zaragoza venció de visitante al Celta de Vigo con goles de Alvaro y Yordi, mientras el veterano zaguero argentino Fernando Cáceres fue expulsado en el conjunto gallego.

Málaga, con gol de Diego Alonso, rescató un empate de 1-1 con Albacete, y el Villarreal empató sin tantos como local ante Atlético de Madrid. Por último, Murcia, con goles de José Luis Acciari y Michel, venció 2-0 al Real Mallorca.

Con dos tantos anotados hoy el brasileño Ronaldo llegó a 24 y se afianzó en el liderato de goleo individual, escoltado por los 17 de Salva, del Málaga, y Mista Ferrer, del Valencia.