..

México D.F. Lunes 15 de marzo de 2004

Pentatlón

Ningún mexicano logró el boleto a los JO de Atenas

Queretaro, Qro., 14 de marzo. El sueco Erick Johansson y el suizo Niklau Bruenisholz clasificaron a los Juegos Olímpicos de Atenas al ocupar el primer y segundo lugar en la Copa México de Pentatlón Moderno, en la cual Sergio Salazar terminó undécimo y abriga esperanzas de conseguir el boleto por su ubicación en la clasificación mundial.

Salazar, quien entrena en Francia, totalizó en las cinco pruebas (tiro, esgrima, natación, equitación y carrera) 5 mil 132 unidades y fue el representante nacional mejor colocado en la final varonil que ganó el campeón del mundo, el sueco Johansson, con 5 mil 604 puntos por delante del suizo Bruenisholz, con 5 mil 588, ambos clasificados a la cita veraniega.

Muy atrás quedaron los mexicanos Abdías Salazar, Manuel Pradillo y Samuel Félix, quienes tuvieron un mal desempeño en las diferentes pruebas.

Presente en la competencia que se realizó en Querétaro, Nelson Vargas Basáñez, director general de la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (Conade) mencionó que en el ranking mundial los mexicanos pueden clasificarse.

Al respecto señaló: "Esperamos que el ranking les de la oportunidad de estar representando a México en los olímpicos".