Con tres tantos de Octavio Valdez, Tuzos logró su tercer triunfo al hilo

Despierta el campeón Pachuca; goleó 5-2 a un decepcionante Tecos, en Zapopan

La UAG entregó el partido al quedarse con 10 jugadores desde el minuto cuatro

AGENCIAS

Zapopan, Jal., 14 de marzo. El campeón Pachuca sumó su tercer triunfo consecutivo al imponerse fácilmente 5-2 a un decepcionante Tecos, que prácticamente entregó el partido desde el minuto cuatro, cuando se quedó con 10 elementos por la expulsión del zaguero Máximo Lucas.

Con tres goles de Octavio Valdez los Tuzos llegaron a 15 puntos y empataron en el segundo lugar del grupo uno con Atlas, mientras Tecos es tercero en el bloque dos, pero están más preocupados porque siguen en los últimos sitios de la tabla por el no descenso.

El duelo se definió con la expulsión del uruguayo Lucas, quien cortó con la mano un avance en el que Sergio Santana enfilaba hacia la meta.

El cuadro de la UAG perdió toda actitud y recibió el 1-0 al minuto 10, en centro por derecha de Alberto Rodríguez que Santana quiso controlar, pero el esférico le pegó en la rodilla izquierda y venció al portero Guadalupe Martínez.

Pachuca mantuvo el dominio, pero no lo pudo reflejar en el marcador, mientras Tecos tuvo su única llegada de peligro al 35, en tiro bombeado de Juan Pablo Rodríguez que Francisco Gabriel despejó cerca de la línea de gol.

Apenas al iniciar el complemento el conjunto jalisciense logró el 1-1 por conducto de Juan Pablo Rodríguez, quien disparó de fuera del área; Manuel Vidrio desvió el esférico y dejó sin oportunidad a su arquero Edgar Hernández.

Sin embargo, Tuzos rápido recobró la ventaja al 49, en pase filtrado de Gabriel Caballero que Valdez remató de volea, por arriba, ante la salida del guardameta.

El árbitro Armando Archundia no quiso marcar un penal contra el equipo local, al 57, en claro empujón de Flavio Davino sobre Vidrio dentro del área.

Pero Tecos ya estaba totalmente entregado y el 3-1 cayó al 66, en centro por izquierda que el uruguayo Gabriel Alvez punteó ante la barrida de Juan Pablo Montaño.

Valdez anotó el 4-1, al 74, cuando recibió el esférico a la entrada del área y definió con tiro rasante.

El propio Tavo Valdez logró el 5-1, al 85, en jugada de córner que hizo efectiva con cabezazo a la derecha de Martínez.

Ya al 90 Eduardo Lillingston logró el 5-2, cuando ejecutó un tiro libre y contó con la colaboración del arquero Hernández, quien sólo observó el balón que entró por el lado que le tocaba cubrir.

Valdez, el goleador del equipo, llegó a cinco goles y anotó por tercer juego consecutivo.