..

México D.F. Domingo 15 de febrero de 2004

Los camoteros se enfilan a la primera A; siguen en el sótano del porcentaje

Jaguares, casi a salvo; derrotó 3-1 al Puebla

Tuxtla Gutierrez, 14 de febrero. Jaguares aprovechó su condición de local y derrotó 3-1 a Puebla, con lo que se mantiene en el liderato general y dio un paso importante para evitar el descenso, al contrario de los camoteros, que se siguen hundiendo en la tabla del porcentaje y no han ganado en el torneo.

Los chiapanecos alcanzaron 12 unidades en el grupo tres, con 111/98 (1.1326) en la tabla del descenso y llevan 17 puntos de diferencia sobre Puebla (94/98, 0.9591), que se quedó con dos puntos en el sector uno.

El conjunto dirigido por José Luis Trejo sacó ventaja desde el minuto tres del primer tiempo, gracias a un tiro libre directo de José Damasceno, Tiba, quien convirtió el primer gol del encuentro y salió lesionado al inicio de la segunda mitad.

Los camoteros se descontrolaron y no atinaban a acomodarse en la cancha ni a acercarse con peligro a la meta del Gato Ortiz; al contrario, Jaguares tuvo varios acercamientos hasta que Sebastián Pereira, Didí, demostró su calidad al desviar el balón con el talón derecho después de un centro de Salvador Cabañas, quien desbordó por la derecha.

Parecía que con el 2-0 Jaguares tenía un partido ya casi de trámite, pero al 34 Jair García sacó un disparo cruzado de media vuelta para el 2-1, luego de un pase del colombiano Eudalio Arriaga, quien recién había entrado por Gustavo Nápoles.

El panorama se complicó para los visitantes, pues al 39 Gilberto Jiménez fue expulsado por acumulación de tarjetas amarillas.

Después Jaguares tuvo al menos dos llegadas peligrosas al finalizar la primera mitad con un tiro libre directo de Cabañas, que pegó en el travesaño, y una buena intervención de Oscar Dautt a tiro de Didí.

40214060[1]El inicio del segundo tiempo fue semejante, ya que Salvador Cabañas no capitalizó dos claras llegadas. Entonces, a pesar de la diferencia numérica, Puebla comenzó a tener claridad en el ataque. Al minuto 13, Ortiz evitó el empate a tiro de García y seis minutos después Mascorro estrelló el balón en el travesaño.

Después de ocho meses de inactividad, Luis Hernández reapareció al sustituir a Didí al minuto 21, pero el acoso de Puebla seguía, por lo que Trejo sacó a Irving Rubirosa por el defensa Jesús Gutiérrez e Ignacio Palou sustituyó a Raúl Lara por el atacante Manuel Ríos.

Al minuto 32, Luis Ignacio Quinteros tuvo el empate, pero cruzó demasiado su disparo; instantes después, Cabañas anotó el 3-1 definitivo, luego de un centro de Jesús Gutiérrez.