..

México D.F. Sábado 14 de febrero de 2004

En velocidad, Nancy Contreras llegó en el sitio 21 de 23 participantes en Moscú

La mexicana Belem Guerrero ganó plata en la Copa del Mundo

La ciclista fue superada por la rusa Slyoussareva en la prueba por puntos Buscará mejorar en Atenas su quinto lugar en Sydney 2000 José Sánchez en el lugar 27 y Javier Caballero en el 20

AGENCIAS

Moscu, 13 de febrero. La ciclista Belem Guerrero se ubicó en el segundo lugar de la carrera por puntos de la primera fase de la Copa del Mundo, mientras su compatriota Nancy Contreras obtuvo el sitio 21 en la prueba de velocidad. La ganadora fue la rusa Olga Slyoussareva.

Guerrero Méndez, quien hizo un campamento en Cuba antes de viajar a Europa, sumó 17 unidades para adjudicarse la medalla de plata, por 25 de Slyoussareva, campeona del mundo en Stuttgart 2003.

Sobre el óvalo de Krilatskoye (333.33 metros), la mexicana se empleó a fondo para superar a sus rivales en la prueba de 20 kilómetros, con la cual comenzó su clasificación a los Campeonatos del Mundo de Melbourne, en mayo próximo.

Durante los Juegos Olímpicos de Sydney 2000 la mexiquense se ubicó en el quinto lugar de la misma prueba y ahora buscará su reinvindicación en Atenas 2004.

Otra de las sorpresas en la jornada fue la cubana Yoanka González, quien llegó tercera con 11 unidades, mientras el cuarto sitio fue para la canadiense Mandy Poitras, con 10 puntos.

Belem Guerrero también participará en la prueba de scratch 10 kilómetros y en persecución individual.

A su vez, Nancy Contreras llegó en el lugar 21, de 23 participantes, en la prueba de velocidad del certamen ruso, que se adjudicó la local y actual campeona mundial, Svetlana Grankovskia, con 12 unidades.

La bielorrusa Natalia Tsylinskaya llegó segunda, que con 10 unidades más en su cuenta se alista para competir en Australia. En tercer puesto quedó la también rusa Tamilia Abassova.

Contreras, actual subcampeona del mundo en 500 metros contrareloj individual, en Stuttgart 2003, tomó la competencia como parte de su preparación de cara a la segunda fase del serial que se realizará en Aguascalientes.

El pedalista mexicano José Sánchez, campeón centroamericano, se ubicó en el sitio 27 en scratch 15 kilómetros, en el que el vencedor fue el argentino Walter Pérez, seguido del ucraniano Volodymyr Rybin.

En el kilómetro contrarreloj, el mexicano Javier Caballero finalizó en el lugar 20 con un crono de 1:09.25 minutos.

El ganador fue el holandés Teo Bos, con 1:03.10, escoltado por el británico Jason Quealy (1:03.41) y el alemán Carsten Bergemman, con 1:03.43.