México D.F. Jueves 12 de febrero de 2004

Copa del Rey

Cayó Real Madrid, pero es finalista

REUTERS

Sevilla, 11 de febrero. Real Madrid clasificó a la final de la Copa del Rey del futbol español a pesar de caer 0-1 ante Sevilla como visitante, en el estadio Sánchez Pizjuán, en un partido en el que fue expulsado el francés Zinedine Zidane.

El cuadro merengue, que ganó 2-0 de local el partido de ida disputado la semana pasada en el estadio Santiago Bernabeu, recibió un duro golpe cuando Antonio López abrió el marcador para Sevilla a los 45 segundos de iniciado el juego.

López anotó con remate de izquierda tras un servicio del delantero uruguayo Darío Silva.

Los blancos sufrieron otro revés al final de la primera etapa, al minuto 43, cuando Zidane, elegido el jugador del año por la FIFA en 2003, vio la tarjeta roja por aparente bofetada en la cara del defensor de Sevilla, Pablo Alfaro.

La escuadra sevillana presionó a la defensa del Real Madrid en el primer tiempo, pero sus oportunidades se vieron minadas a los 54 minutos, cuando Javi Navarro recibió la segunda tarjeta amarilla y dejó al local con 10 hombres.

El equipo andaluz, que tuvo un gran recibimiento de sus simpatizantes cuando ingresó al campo de juego, continuó presionando, pero Real Madrid pudo sostener la ventaja en el resultado global y clasificó para la definición del torneo.

El otro finalista se conocerá este jueves, cuando Real Zaragoza reciba a Alavés, de la segunda división, en el partido de vuelta de la otra llave. El encuentro de ida terminó igualado 1-1.