..

México D.F. Jueves 5 de febrero de 2004

Este jueves el Alavés, de segunda división, enfrentará a Zaragoza

Real Madrid se acerca a la final de la Copa del Rey; venció 2-0 al Sevilla

El mexicano Gerardo Torrado jugó los 90 minutos; goles de Santiago Solari y Raúl González

AGENCIAS

Madrid, 4 de febrero. Real Madrid dio un paso adelante rumbo a la final de la Copa del Rey al derrotar 2-0 al Sevilla, en el Santiago Bernabeu ante 65 mil espectadores, en partido de ida de las semifinales.

Este jueves Alavés de la segunda división recibirá al Zaragoza, en la otra semifinal.

La primera incidencia importante se produjo poco antes de comenzar el partido, cuando se informó que Ronaldo quedaba fuera por fiebre.

Sevilla planteó su batalla en el centro del campo. Allí construyó un campo de minas con superioridad clara gracias a la terna compuesta por el mexicano Gerardo Torrado, Marti y Baptista, que impidieron las salidas claras del balón de Guti y David Beckham. Torrado jugó todo el encuentro.

Los Merengues sufrieron un nuevo contratiempo al 32, cuando el extremo portugués Luis Figo se tuvo que retirar por un golpe en la espalda.

Sin embargo, el equipo blanco se sobrepuso y sacó un gran carácter para asfixiar al Sevilla en los últimos minutos de la primera parte, cuando el arquero visitante Esteban demostró sus buenas condiciones.

El duelo subió de temperatura en la segunda mitad. Al minuto 55 el extremo argentino Santiago Solari tomó un balón en el área y, cuando todos esperaban un centro atrás, soltó un disparo violento que entró en la portería de un Esteban que se vio lento de reflejos.

El segundo gol llegó por un grave error de la defensa del Sevilla al rechazar un esférico que fue a parar a los botines de Raúl González, quien anotó con un disparo pegado al palo, al minuto 76.

Fue el epílogo de un encuentro vibrante en el que Real Madrid pudo aumentar su cuenta en los minutos finales, pero se quedó con la ventaja de dos goles para el partido de vuelta, que se disputará en Sevilla el próximo miércoles 11

Real Madrid ha ganado esta temporada todos sus partidos en el estadio Bernabeu y cobró revancha de la goleada 4-1 que le propinó Sevilla en partido de liga.