México D.F. Miércoles 4 de febrero de 2004

Ajustado triunfo de Honduras 1-0 a Canadá

Brava reacción de Panamá, pero cayó 4-3 ante EU

AFP

Zapopan, Jal., 3 de febrero. En el partido más vibrante en lo que va del Preolímpico de la Concacaf, la Sub-23 de Estados Unidos venció 4-3 a un digno y combativo Panamá, que dejó el alma en la cancha del estadio Tres de Marzo de Zapopan, casa de Tecos de la UAG.

Los goles estadunidenses fueron anotados por Bobby Convey, a los siete y 80 minutos; Brad Davis (28) y Landon Donovan (29), mientras José Luis Garcés (54 y 71) y Luis Henríquez (58) convirtieron los tantos panameños.

A los 29 minutos Estados Unidos ya ganaba 3-0, presagiando una catástrofe para la escuadra centroamericana, que se vio nerviosa e imprecisa en la retaguardia y la mitad de la cancha.

Sólo el delantero William Aguilar logró inquietar al portero estadunidense D.J. Countess, quien realizó al menos dos espectaculares atajadas en la primera etapa, cuando Panamá se aproximó al arco rival.

Alentado por los casi 600 asistentes al estadio Tres de Marzo de Zapopan, el cuadro centroamericano se fue encima del arco de Countess con cañonazos desde todos los sectores y pases en profundidad para los veloces Garcés y Henríquez.

EU recurrió al juego fuerte para tratar de contener a la reanimada escuadra rival, que venció el arco estadunidense con sendos golazos de Garcés y Henríquez. El primero anotó el tanto del empate a los 71 minutos, en un contragolpe.

Pero cuando mejor actuaban los panameños, Convey marcó el cuarto tanto de EU aprovechando un error en la zaga.

Estados Unidos, uno de los favoritos del grupo A para avanzar a la siguiente ronda del Preolímpico, se medirá el jueves con Canadá.

Antes, en el choque preliminar, Honduras venció 1-0 a Canadá en el estreno de ambos en el torneo Preolímpico que otorgará dos boletos para Atenas-2004.

El gol de los centroamericanos fue marcado por el delantero Emil Martínez, a los 58 minutos.