Los de la Comarca desaprovecharon una ventaja de 2-0 desde los ocho minutos

Santos se dejó igualar 2-2 por la U. de Concepción en la Copa Libertadores

Altamirano y Noriega marcaron por los laguneros; Viveros y Figueroa, por el equipo chileno

AFP

Torreon, Coah., 3 de febrero. Santos de México y Universidad de Concepción de Chile empataron esta noche 2-2 en el estadio Corona, en el debut de ambos equipos en el grupo tres de la Copa Libertadores de América.

La escuadra local comenzó con un dominio total del partido y ganaba 2-0 a los ocho minutos de juego.

El primer gol llegó como un balazo al primer minuto de iniciado el partido, luego de una falta de Segura sobre Carlos Cariño.

Héctor Altamirano aprovechó el tiro libre para anotar con gran potencia al ángulo superior izquierdo, tiro difícil de alcanzar para el arquero Perich.

La segunda anotación santista llegó al minuto ocho, cuando José Antonio Noriega hizo su noveno gol en una justa sudamericana lanzando un sorpresivo y aparentemente inofensivo tiro de media distancia que dejó sin reacción al portero.

Ricardo Viveros hizo regresar a su equipo al partido al minuto 44 con un golazo marcado con remate de zurda desde más de 30 metros al ángulo derecho.

Luis Figueroa logró el empate para la Concepción al minuto 81 ante la salida del guardameta del equipo mexicano, cuando concretó en la red un extraordinario pase en profundidad de Mario Cáceres.

Completan el sector el Cruzeiro de Brasil y el Caracas FC de Venezuela, que se miden este miércoles en casa del primero, en Belo Horizonte.

En los otros choques de la jornada inicial de la competencia los visitantes sorprendieron y en Asunción, con brillante actuación del portero Diego Gómez, el campeón colombiano Deportes Tolima arrancó un empate sin goles con el Libertad de Paraguay, en el debut de ambos equipos dentro del grupo seis de la Copa Libertadores.

En tanto, en Santiago, Deportivo Cali superó 3-2 al Colo Colo chileno, con goles de Mayer Candelo, Alvaro Domínguez y Carlos Castillo, en su primer partido por el grupo ocho de la justa continental.

Candelo abrió el marcador para los colombianos a los 24 minutos de juego, Domínguez aumentó la ventaja de visitante en el minuto 42 y Carlos Castillo anotó el tercero en los 55.

Por el Colo Colo los dos descuentos fueron de Manuel Neira a los 43 y 88 minutos.