México D.F. Jueves 29 de enero de 2004

También avanzaron Real Madrid y Sevilla; hoy, el turno del Barcelona ante Zaragoza

Alavés de segunda división pasó a semifinales de la Copa del Rey

AGENCIAS

Madrid, 28 de enero. El Alavés, único equipo de la segunda división que continúa en la Copa del Rey, clasificó a semifinales del torneo, al igual que Real Madrid y Sevilla. Este jueves se definirá el otro clasificado en el duelo Zaragoza-Barcelona.

Alavés cayó 1-0 en Vigo ante el Celta, con gol del argentino Gustavo López a los 68 minutos, pero la sorprendente victoria de 4-2 lograda en el choque de ida le abrió la puerta de la penúltima etapa.

Celta, que este día anunció la contratación del técnico serbio Radomir Antic, tuvo muchas oportunidades de anotar, pero sólo lo hizo en una ocasión.

El Real Madrid mostró hoy que recuperó su mejor forma y ganó 2-1 en el campo del Valencia.

La hinchada valencianista casi llenó el Mestalla soñando con la remontada de su equipo después del 0-3 encajado en el Bernabeu. Sin embargo, los Merengues fueron un equipo compacto y no resintieron la ausencia de David Beckham.

Raúl mandó adelante al cuadro blanco al minuto 14, pero los locales equilibraron el marcador al 74 por medio de Xisco. El francés Zinedine Zidane, quien había estado en el banquillo, anotó el 2-1 en tiempo de compensación.

En Madrid, el Atlético intentó recuperarse del apabullante 4-0 que le metió el Sevilla en el de ida, y pareció que lo lograría con gol de Fernando Torres al 14.

No obstante, los Colchoneros se desmoralizaron con la expulsión de Lequi y goles del brasileño Baptista (80) y del uruguayo Darío Silva (82) para el 2-1 final.

Barcelona visita este día al Zaragoza, que ganó 1-0 en el Camp Nou.