México D.F. Jueves 29 de enero de 2004

Se impuso 2-1 al Atlas en el choque definitivo

América ganó el segundo boleto a la Libertadores

NOTIMEX Y AFP

Guadalajara, Jal., 28 de enero. Con dos goles del chileno Reinaldo Navia, que hicieron olvidar un error inicial del portero Adolfo Ríos, América doblegó esta noche 2-1 (global 4-2) al Atlas en el estadio Jalisco, para ganar el segundo boleto de México a la Copa Libertadores 2004.

Por los rojinegros anotó el uruguayo Carlos María Morales, al minuto ocho, mientras el andino Navia definió la eliminatoria con sus dos tantos a los minutos 64 y 73, por las Aguilas, que participarán por cuarta ocasión en el torneo sudamericano.

Atlas jugó con 10 hombres desde el minuto 72 por expulsión de Juan Carlos Medina, quien había acumulado dos tarjetas preventivas.

Apenas habían transcurrido tres minutos de iniciado el cotejo cuando el cuadro rojinegro sorprendió con un gol por conducto del brasileño Robert de Pinho, el cual fue invalidado por fuera de lugar. Sin embargo a los ocho minutos, en jugada inocente de Adolfo Ríos, el uruguayo Morales, gracias a su viveza, presionó al arquero americanista y éste despejó estrellándole el balón que se introdujo en su marco.

Con este resultado el cuadro de Coapa será el representante de México dos en la Copa Libertadores de América 2004, en la cual formará parte del grupo uno, junto con Peñarol de Uruguay, Sao Caetano de Brasil y The Strongest de Bolivia.

Santos Laguna se ganó el primer boleto mexicano a la justa continental el pasado 14 de enero al ganar a los rojinegros con marcador de 6-5.

El cuadro de la Comarca Lagunera jugará en el sector tres, en el que figuran el campeón brasileño de 2003, Cruzeiro, la Universidad de Concepción (Chile) y Caracas FC (Venezuela).