Autogol de Hugo Sánchez y anotaciones de Bautista y De Anda, por Pachuca

Pachuca tomó ventaja de 3-1 sobre Tigres en la final del torneo Apertura

Por los felinos empató momentáneamente el brasileño Irenio Soares, al minuto 59

NOTIMEX

Pachuca, Hgo., 17 de diciembre. Pachuca está cerca de ser campeón del torneo Apertura 2003 del futbol mexicano tras ganar 3-1 el encuentro de ida a Tigres, esta noche en el estadio Miguel Hidalgo.

Adolfo Bautista, quien tiene problemas con el director técnico Víctor Manuel Vucetich, entró en el segundo tiempo para destrabar el partido que estaba igualado a uno, al anotar al minuto 77 y provocar un penal que convirtió en gol Francisco Gabriel de Anda, al 82.

hgo03-215603-pihAntes, el defensa felino Hugo Sánchez cometió autogol, al 23 de acción, y el brasileño Irenio Soares hizo el único tanto de Tigres al minuto 59.

No obstante, el portero argentino Gustavo Campagnuolo, el hombre más seguro del cuadro de la UANL durante la liguilla, falló en el momento más inoportuno.
En un centro que envió por derecha el central Manuel Vidrio, el pampero despejó el balón con el botín izquierdo en lugar de agarrarlo y para su infortunio el esférico pegó en el pie de Hugo Sánchez y se anidó en su portería.

La acción pegó duro en el estado anímico de los norteños, que perdieron fuerza, sobre todo a la ofensiva, y esto incrementó el dominio de los locales.

El inicio del segundo tiempo se caracterizó por una labor defensiva de ambos equipos, aunque paulatinamente Tuzos se acercó al área sin claridad por la aplicación de la zaga felina.

Cuando más atacaba Pachuca Tigres organizó una descolgada mediante el brasileño Irenio Soares, quien tocó el balón a la izquierda a Silvera; éste devolvió y tras un rebote el esférico fue disparado por el primero para igualar al 59.

Pero Bautista adelantó el marcador al minuto 77; cuando intentó pasar a Chitiva, rebotó el esférico un defensa y el Bofo llegó con potente disparo al ángulo superior derecho para el 2-1.

Tuzos inició una arremetida con disparos de Francisco Gabriel de Anda, al 80, de Rodríguez, al 82, y Bautista, al 83, pero el guardameta pampero tapó todo.

Sin embargo, Tigres no aguantó la presión y al minuto 85 entró el Bofo Bautista por derecha y Mario Ruiz lo zancadilló para tiro penal que marcó el árbitro Gilberto Alcalá.

El central Francisco Gabriel de Anda ejecutó un efectivo disparo: a media altura y cerca del poste izquierdo para sellar el triunfo al minuto 86.

El próximo sábado, a partir de las 19 horas se jugará el encuentro de vuelta en el estadio Universitario. Al cotejo el equipo hidalguense llegará con cómoda ventaja, mientras Tigres estará obligado a ganar por tres goles de diferencia si desea ser el campeón.

El silbante del encuentro fue Gilberto Alcalá, auxiliado por Alejandro Cruz y Felipe González. El nazareno amonestó a Antonio Sancho, por Tigres, y a Marinho Ledesma, por Tuzos.

LOS TUZOS DOMAN A TIGRES; 3-1

HGO04-215827-pih MDF84652

Pachuca se acercó a la obtención de una nueva corona al vencer como local a la UANL. Tras adelantarse en el marcador con un autogol y producirse el empate de los Tigres en un contrataque, los cambios dispuestos por Víctor Manuel Vucetich para el segundo tiempo dieron frutos con las anotaciones del relevo Adolfo Bautista y un penal de última hora, convertido por Francisco Javier de Anda. El partido definitorio será el próximo sábado FOTOS AFP Y REUTERS