..

México D.F. Jueves 9 de octubre de 2003

Parece que hay consigna contra mi equipo, se quejó Rubén Omar Romano

Toluca, campeón de la Concacaf: ganó 2-1 a Morelia; global 5-4

Ricardo Ferreti dedicó el título al técnico despedido Alberto Jorge Segunda vez consecutiva que pierde Monarcas Los goles de Diablos fueron de los uruguayos Da Silva y Sánchez

AGENCIAS

Toluca, Mex., 8 de octubre. Con goles de los uruguayos Paulo da Silva y Vicente Sánchez el Toluca derrotó 2-1 a Monarcas en el juego de vuelta por el título del torneo Campeones y Subcampeones de la Concacaf, para con global de 5-4 proclamarse campeón.

En el estadio Nemesio Diez, Da Silva marcó al minuto 34 y Sánchez al 53. Por Morelia descontó el argentino Damián Alvarez al 80.

Diablos Rojos ganó por segunda vez un título de la Concacaf (el primero fue en 1968), mientras Morelia perdió por segunda vez consecutiva, ya que el año pasado cayó ante Pachuca.

MEX51-190122-pihFue un partido con futbol ofensivo del cuadro mexiquense, principalmente en el primer tiempo, pero por falta de contundencia no logró amplia victoria.

Influyeron también las acertadas intervenciones del arquero Moisés Muñoz, quien quitó goles cantados a José Cardozo, al mismo Sánchez y a Antonio Naelson.

Muñoz desvió a una mano disparos por abajo que realizaron Sinha y Sánchez a los minutos 25 y 23, pero al 34 ya no pudo hacer nada para sacar un balón que Da Silva remató con la cabeza en tiro de esquina.

En esta primera parte sólo una oportunidad de gol tuvo Morelia, al minuto 11, a disparo de Alvarez.

Al inicio del complemento cayó el segundo tanto, en una llegada de Rafael García con centro que remató de cabeza Vicente Sánchez al minuto 53.

Morelia amenazó con arrebatar la corona al minuto 80, cuando Carlos Morales descolgó por izquierda y mandó centro que soltó el portero Hernán Cristante; Alvarez llegó para empujar el esférico y marcar el 1-2.

Monarcas estuvo cerca de la igualada al 83 con disparo potente de Nicolás Ramírez, pero detuvo Cristante. El mismo Ramírez intentó contrarrematar, pero se lo impidió Erick Espinoza con una barrida que los michoacanos reclamaron como penal.

Cardozo volvió a buscar el gol al minuto 86, con potente disparo que tapó Muñoz. Gilberto Alcalá expulsó a Carlos Morales al 92.

El técnico Rubén Omar Romano le reclamó al silbante y, enfadado, expresó que "parece haber una consigna contra Morelia", sobre todo porque no quiso expulsar a Miguel Carreón al perdonarle la segunda tarjeta de amonestación.

Ricardo Ferreti dedicó el campeonato a su antecesor Alberto Jorge: "Yo fui el afortunado de estar en el último partido, pero él llevó a este grupo", aclaró.

"El hecho de no jugar por nada no quiere decir que no quisiéramos ganar este título. Nosotros sí fuimos responsables en comparación con los directivos", señaló Cristante.