México D.F. Domingo 5 de octubre de 2003

Ariga y Bituka hicieron el 1-2 en la justa de Cancún

Para Kenia, el maratón nocturno

DAVID SOSA FLORES CORRESPONSAL

Cancun, Q. Roo, 4 de octubre. Los corredores de Kenia Stephen Ariga y Simon Bituka barrieron con sus competidores en la 19 edición del Maratón Nocturno de Cancún, ocupando los tres primeros lugares en la categoria submaster.

Stephen Ariga llegó en primer lugar, con tiempo de 2:25.38 horas, a sólo 11 segundos de la mejor marca en esta competencia, que logró el también keniano Simon Bituka. En segundo y tercer lugares se lo llevaron James Bonquei y el propio Simon Bituka con tiempos de 2:26.46 y 2:28':20''.

El mexicano César Miravete, que por primera vez compite en esta justa, llegó en cuarto sitio con un tiempo de 2:28:50. La mexicana Sara Cedillo ganó la maratón femenil con un tiempo de 2:49:14 horas, dejando atrás por 10 segundos el récord de Lucila Castelán.

La bolsa a repartir entre más de 400 atletas que compitieron en diferentes categorías fue de un millón de pesos. Los ganadores en ambas ramas se llevaron 115 mil pesos.