México D.F. Sábado 16 de agosto de 2003

Arqueros, eliminados

Equipo de nado sincronizado finalizó cuarto

NOTIMEX, AFP Y DPA

Santo Domingo, 15 de agosto. En su debut en los Juegos Panamericanos la selección mexicana de nado sincronizado finalizó en cuarto sitio con 88.167 puntos, en la final por equipos que ganó el representativo de Estados Unidos con calificación de 97.500. Superó a Canadá, con 96.416, y a Brasil, que sumó 91.166 unidades.

El conjunto tricolor lo integraron Nara Falcón, Norma Franco, Sofía García, Alessandra Miranda, Anairis Oaxaca, Karina Rojas, Alicia Sepúlveda y Olga Vargas, quienes sumaron 44.084 puntos en la rutina libre desarrollada hoy.

Arqueros, fuera de las medallas

Los arqueros Eduardo Vélez, Juan René Serrano y Jorge Chapoy quedaron fuera de toda posibilidad de medallas al ser eliminados en la ronda de cuartos de final. Visiblemente tristes, los atletas manifestaron que tuvieron un pésimo día al ser descontrolados por la lluvia que se dejó sentir cuando estaban a punto de terminar su prueba de clasificación para acceder a semifinales.

México tendrá este sábado su última oportunidad de alcanzar algún metal en la prueba por equipos varonil, que se efectuará en las instalaciones del pabellón de arquería del Complejo Deportivo Este.

Patinadores pierden tercer lugar

El equipo brasileño de hockey en línea se impuso a su similar mexicano 5-3 para colgarse el bronce en el Centro Olímpico Juan Pablo Duarte. Estados Unidos, que registró una sola derrota ante el representativo de Canadá, se desquitó al vencerlo en la final 13-7 y proclamarse campeón del torneo.

Positivo, el bronce del Tri femenil: Cuéllar

Aunque la selección mexicana de futbol femenil no pudo repetir la actuación de Winnipeg 99, cuando quedó subcampeona, el técnico Leonardo Cuéllar consideró que "el bronce fue positivo (y) podemos decir que somos el tercer mejor equipo de América. A las muchachas les dolió mucho la derrota con Canadá (en semifinales) pero están con gratitud por haber ganado el tercer lugar''.

Pesistas, al margen del podio

La pesista Damaris Aguirre no pudo subir al podio al terminar cuarta en la división de 69 kilogramos, en la que la colombiana Tulia Angela Medina, campeona mundial, se impuso con un biatlón de 237.5 kilogramos. La sonorense Cinthya Domínguez, quien forma parte del equipo de Soraya Jiménez, no participó por problemas de peso, como la monarca olímpica de Sydney que perdió el oro en la división de 58 kilogramos.