..

México D.F. Lunes 11 de agosto de 2003

SANTO DOMINGO

BEISBOL: EL TRI CAYO ANTE EU; DISPUTARA EL BRONCE

Santo Domingo, 10 de agosto. La novena mexicana de beisbol cayó 3-2 ante su similar de Estados Unidos, por lo que ahora deberá esperar al perdedor del duelo Cuba-Nicaragua para conocer a su rival en la disputa por la presea de bronce en los Panamericanos. A pesar de la derrota, el mánager de México, Raúl Cano, se mostró orgulloso del trabajo de sus pupilos. Reconoció que el revés ante los estadounidenses duele mucho, "pero después de todo no estamos decepcionados porque jugamos un gran beisbol, sólo que la suerte no nos acompañó en este partido", además, la duración del juego ocasionó que sus lanzadores se agotaran. comentó. El estratega mexicano dijo que no todo está perdido porque el martes su novena jugará por el tercer lugar. "Vamos a luchar por regresar a México con la medalla de bronce... no pudimos luchar por el oro, pero no estamos decepcionados. Los estadunidenses ganaron el boleto para jugar por el título continental contra los cubanos o nicaragüenses. El partido de beisbol de este día fue uno de los más largos de la justa continental, ya que se prolongó por espacio de 14 entradas con duración de casi tres horas y media.

TRIATLETAS, EN SEPTIMO Y UNDECIMO LUGARES

José Luis Zepeda y Esther Aguayo fueron los mexicanos mejor ubicados en sus respectivas ramas de triatlón de la justa continental al finalizar en séptimo y undécimo sitios, respectivamente. En la competencia femenil Aguayo alcanzó su puesto final con tiempo total de 2:06.10.0 horas, luego de competir en la carrera, ciclismo y natación, mientras su compatriota Zepeda totalizó un cronometraje de 1:54.17.5. Por el equipo nacional Eligio Cervantes terminó en la casilla décima (1:55.00.8) y en la once Javier Rosas (1.56.04.5).

AVANZA EL MEXICANO HIRALES EN BOXEO

El pugilista nacional Raúl Hirales se clasificó este día a la siguiente fase de la categoría de 57 kilogramos en el torneo de box del certamen panamericano, tras derrotar al venezolano Jean Piero por puntuación de 16-12. Su compatriota Juan Castañeda quedó eliminado en la fase clasificatoria al caer ante el dominicano Jhonathan Baris en la división de los 81 kilogramos, por 7-14.

POLO ACUATICO, EN QUINTO LUGAR

México venció 6-5 a Argentina en el torneo de polo acuático, con lo que finalizó en el quinto sitio de la clasificación general. Pese a que los sudamericanos la mayor parte del tiempo estuvieron arriba en el marcador, los tricolores trabajaron el triunfo en el último tiempo.

EU CONQUISTO EL POLO ACUATICO VARONIL

Santo Domingo, 10 de agosto. Al igual que con las mujeres, Estados Unidos ganó la medalla de oro de polo acuático masculino en los Juegos Panamericanos, tras vencer en la final a Brasil 13 a 7. Los estadunidenses terminaron invictos su participación en el certamen, con nueve victorias en otros tantos partidos, mientras la escuadra sudamericana perdió dos encuentros, ambos frente a los campeones. El bronce fue para Canadá, que se impuso 15-4 a Puerto Rico.

AFP

BRASIL BRILLO EN GIMNASIA RITMICA

El equipo de Brasil conquistó su segunda medalla de oro en las competencias por equipo del torneo de gimnasia rítmica al ganar la prueba de tres aros y dos pelotas. Las brasileñas sacaron amplia ventaja a sus rivales al totalizar 23.250 puntos y relegar a la medalla de plata al combinado de Cuba (19.900) y al bronce a Canadá (18.450). Fue la segunda presea dorada ganada por las gimnastas de Brasil en la jornada, luego de vencer en la modalidad de cinco cintas para dejar la plata a la selección de Cuba y el bronce a Canadá. El dominio de las cinco sudamericanas fue absoluto en cintas al sumar 25.300 puntos, seguidas de las de Cuba (18.400) y las de Canadá (17.250). Con este resultado Brasil revalidó el título de la modalidad alcanzado hace cuatro años en Winnipeg. Con estos dos títulos y una medalla de bronce ganada en el concurso individual de maza por Tayanne Mantovaneli, Brasil realizó la mejor actuación de su historia en cuatro convocatorias de esta disciplina en Panamericanos.

AFP

TRIUNFOS DE CUBA Y BRASIL EN JUDO

Cuba se llevó las dos medallas de oro del femenino y Brasil con el masculino, para que ambos países dominaran las finales de este domingo en la segunda jornada del torneo de judo panamericano. Las campeonas mundiales Yurisleidis Lupetey y Driulys González dieron a la mayor de las Antillas los respectivos títulos de los 57 y 63 kilogramos, mientras el brasileño Luiz Camilo ganó la división de los 73 kilos y su compatriota Flavio Canto la de menos de 81. Lupetey se impuso por ippon (técnica de sode nage) a la venezolana Rudymar Fleming, que se llevó la plata, y González derrotó también por ippon (kosoto gake) a la brasileña Vania Ishii. De su lado, Camilo viró un combate que iba perdiendo, y cuando faltaban escasos tres segundos para el final logró aplicar una técnica de cadera al cubano Rubert Martínez, que perdió por yuko. Flavio Canto ganó con más facilidad al también cubano Gabriel Arteaga, descalificado por los jueces a los 4:04 minutos de combate.