México D.F. Viernes 25 de julio de 2003

Tour de Francia

El holandés Knaven gana la etapa 17

Burdeos, 24 de julio. El ciclista holandés Servais Knaven conquistó en solitario la decimoséptima etapa del Tour de Francia, disputada sobre 181 kilómetros entre Dax y esta ciudad, mientras el estadunidense Lance Armstrong continúa de líder general, delante del alemán Jan Ullrich.

Knaven, del equipo Quick Step, cubrió la distancia en 3:54.23 horas y logró la primera victoria para un holandés en el Tour del Centenario, que termina el domingo en París.

El ganador saltó de un grupo de 10 fugados a 18 kilómetros de la meta, dejando el segundo puesto al italiano Paolo Bossoni, quien llegó 17 segundos después y detrás de ellos, 8:06 minutos más tarde, entró el grueso del pelotón en el que pedaleaban Armstrong (US Postal) y Ullrich (Bianchi).

"Siempre he terminado cerca en el Tour, segundo, tercero o cuarto, así que ha sido especial ganar hoy", señaló el holandés , quien pese a haber conseguido su primera etapa en la carrera ciclista más importante del mundo marcha en el puesto 123 a tres horas y media del líder.

Por segundo día consecutivo, no hubo cambios en la clasificación general. Los favoritos continúan ahorrando sus últimas fuerzas de cara a la contrarreloj individual del sábado, de 49 kilómetros entre las localidades de Pornic y Nantes.DPA Y AFP