México D.F. Lunes 9 de junio de 2003

Apabullante global de 10-6

El equipo filial de Chivas goleó 6-3 a Cihuatlán

AGENCIAS

Chuatlan, 8 de junio. Con cuatro goles de Edwin Borboa y gran reacción en la segunda parte, Tapatío goleó 6-3 a Cihuatlán y con marcador global de 10-6 avanzó a la final de la primera división A, en la que se medirá al superlíder León.

Tapatío, equipo filial del Guadalajara, llegó a este duelo con marcador favorable de 4-3 y al final del primer periodo perdía 1-2, con lo que el cuadro de casa avanzaba en la lucha por el boleto para el ascenso, debido a su mejor posición en la tabla.

Sin embargo, los tapatíos silenciaron para el complemento a los 5 mil aficionados que llenaron el diminuto estadio El Llanito.

Borboa logró su primer gol apenas al minuto de iniciado el encuentro y dio confianza a su escuadra.

No obstante, impulsado por sus seguidores Cihuatlán logró dar vuelta al partido, ya que al minuto ocho Ernesto Medina anotó el 1-1 y hasta el 40 Manuel Pérez marcó el 2-1 para los de casa.

Tapatío puso las cosas en orden apenas al inicio de la segunda parte, con gol de Alfonso Sandoval para el 2-2.

Con el empate, el cuadro local intentó ir al frente y dejó muchos espacios en su defensiva, que fueron aprovechados por los veloces delanteros visitantes y entonces llegaron tres goles del inspirado Borboa, más otro de Néstor Gutiérrez, para un categórico 6-2 que dejó en ánimo de funeral a los fanáticos.

Ya de capa caída, todavía los Orfebres tuvieron entereza para buscar otra anotación y cayó por conducto de José Jiménez, para el definitivo 6-3.

Al encuentro asistió el gobernador de Jalisco, Francisco Ramírez Acuña, además de los futbolistas Daniel Osorno, de Atlas, y Rafael Márquez, del Mónaco de Francia.

El técnico de Tapatío, Juan Carlos Chávez, está consciente que León es favorito para ganar el título del torneo, pero se mostró entusiasmado porque su equipo fue uno de los dos que lograron derrotar al superlíder en esta campaña, además de que llegarán motivados porque hoy ganaron como visitantes.

Tapatío terminó en el tercer sitio de la clasificación, con 35 puntos, producto de 11 victorias, dos empates y cinco caídas.