Diablos Rojos, obligado a imponerse el sábado con dos goles de ventaja

El campeón Toluca, con la soga al cuello; cayó en su casa 1-2 ante Tigres

El brasileño Kléber marcó los dos tantos Deficiente arbitraje de Germán Arredondo

DE LA REDACCION

Toluca, Mex., 28 de mayo. El campeón Toluca se quedó con la soga al cuello al perder 1-2 en su casa frente a Tigres, con lo que está obligado a ganar por dos goles de diferencia el próximo sábado en el Volcán.

Las dos anotaciones fueron del brasileño Kléber Pereira y ahora los rojos tendrán la difícil misión de vencer a la UANL con dos MEX004-191715-pihtantos de ventaja, debido a su mejor posición en la tabla, en cuarto lugar, por el quinto de los Diablos Rojos.

El silbante Germán Arredondo tuvo una mala actuación, ya que anuló un gol legítimo a los escarlatas, además de que no marcó un penal cometido sobre el uruguayo Vicente Sánchez. El goleador José Cardozo tuvo una discreta actuación, ya que jugó con una lesión en la ingle.

El primer tiempo fue de bajo nivel, pues la escuadra del Tuca Ferreti se dedicó a cerrar los espacios y buscar el contragolpe.

Cardozo se acercó al minuto 20 con un cabezazo que rozó el poste derecho, pero la llegada más peligrosa fue de la visita, al 26, en una falla de Aldo de Nigris, quien sin marca dentro del área chica remató desviado.

Tres minutos después Sánchez realizó doble recorte, pero su tiro a primer palo fue rechazado por Oscar Dautt, y al 44 Sinha mandó un tiro cerca del poste derecho.

Para el complemento ingresaron Alex Mineiro y Walter Gaitán, quienes dieron profundidad al ataque de Tigres y el 1-0 llegó al 50, cuando Mineiro por el centro abrió a la derecha, donde Kléber definió como venía y a primer palo del indefenso Hernán Cristante.

Los locales respondieron al 60 con gol de Vicente Sánchez, pero el silbante consideró que el uruguayo se había recargado en David Oteo y anuló el empate.

Sánchez protestó airadamente, ya que había superado limpiamente al zaguero. Y sólo dos minutos después el propio Vicente fue derribado con falta dentro del área, pero el nazareno nada marcó.

Cardozo realizó jugada personal por el centro, al 67, pero su disparo rozó el poste izquierdo.

Fue Octavio Valdez quien marcó el empate, al 70, al recibir un pase retrasado del recién ingresado Edgar González y definir con tiro cruzado.

Sin embargo, cuando los equipos se habían nulificado, el brasileño Kléber recibió pase filtrado, en posición protestada por los rojos, y definió entre las piernas de Cristante para el 2-1 que tiene a su equipo con un pie en semifinales.

El visitante Sidney Balderas fue expulsado al 90 por reclamar una previa tarjeta amarilla.

Ya en tiempo de compensación Arredondo anuló otro tanto al Toluca por falta bien marcada de Cardozo sobre Dautt.

El silbante salió del Nemesio Diez bajo gritos de "šratero, ratero!"