Correo Electrónico
D E P O R T E S
..

México D.F. Jueves 29 de mayo de 2003

El virus de la desconfianza hizo presa de los Cementeros y ofrecieron el gol a Robinho

Santos aprovechó un regalo y dejó fuera a Cruz Azul de la Libertadores

Con marcador global de 3-2 los brasileños están en la antesala de la final de la justa continental Esperan al ganador de la serie entre Independiente de Medellín y Gremio

Sao Paolo, 28 de mayo. Santos consumó esta noche su obra y se colocó en la antesala de la final de la Copa Libertadores de América. El equipo brasileño supo aprovechar que Cruz Azul salió con el virus de la desconfianza y le regaló el único tanto del encuentro, que dejó el marcador global en 3-2 (con empate a dos tantos terminó el juego de ida en el estadio Azteca).

Los aproximadamente 25 mil espectadores que se dieron cita en el estadio Vila Belmiro no fueron testigos de un gran espectáculo.

Ninguno de los dos conjuntos pudo poner orden. Fue un trámite atropellado, de muchas faltas y las escasas jugadas de peligro dependían más del azar para ser coronadas.
SAN06-201454-pih
Al final, el pase de los brasileños a semifinales fue merecido. El arco de Oscar Conejo Pérez fue el que vivió realmente los momentos de apremio del partido. A su colega, Julio Sergio, lo único que lo inquietó fue un disparo de Francisco Palencia en la agonía del encuentro; el resto del tiempo prácticamente fue un espectador más.

Y el Conejo lo mismo coqueteó con la suerte que con el papel de villano. Cuando corría el minuto nueve rechazó como pudo un tiro de Alex, el especialista en cobros de faltas lejos de la portería. Pero al 13 fue cómplice en la solitaria anotación de Robinho.

El portero no inició la catástrofe en el gol. Ese rol le correspondió a Norberto Angeles, quien perdió el balón con Robinho; el Conejo salió y pudo tapar el remate de William.

Sin embargo, al momento de querer cobijar el balón, éste le pegó en una rodilla y salió para donde llegó Robinho, quien la mandó al fondo de la red sin ninguna dificultad.

El 1-0 no fue el inicio de un encuentro intenso y emotivo. Al contrario. Ninguno de los dos se encontraba poseído esta noche por el talento y el resto del partido casi no hubo nada más que deslumbrara a los espectadores.

A Cruz Azul le faltó de todo. Como Angeles siguió regalando el balón (aunque no era el único que cometía errores), salió al minuto 35 y tomó su lugar Víctor Gutiérrez.

Eso fue lo único que pudieron remediar. Al frente no lograron hilvanar una sola jugada de peligro. No había profundidad ni fuerza, y Palencia, que era el cementero que más aparecía, siempre estuvo muy lejos del área rival.

En el segundo tiempo Cabrera dejó su lugar a Zepeda y aunque la visita parecía tener más idea en sus avances, nunca puso en riesgo la ventaja de Santos. Ni con el ingreso de Ledesma hubo alguna mejoría.

Robinho tampoco terminó el encuentro. Su lugar lo ocupó Fabiano, quien desperdició una de las pocas oportunidades de anotar. Al minuto 69 el Conejo Pérez rechazó un tiro de Douglas y Fabiano mandó su remate a las nubes.

Al 76, Fabiano otra vez estuvo frente al marco de La Máquina. Sin embargo, otra vez Oscar Pérez salió a tapar el disparo para salvar su meta.

En fin, Santos consiguió su objetivo y Cruz Azul se despidió con más pena que gloria de esta Libertadores.

El mediocampista José Alberto Hernández consideró que lo rescatable fue que el equipo se comportó a la altura. Sin embargo, quedaron eliminados de este evento y del torneo mexicano.

Santos ahora esperará al ganador de la serie entre Independiente de Medellín y el brasileño Gremio.