Fotos del Día
  Correo Electrónico
  >

Luego de 15 años, el equipo de El Vasco se clasificó de manera angustiosa en tiempo extra

Mallorca elimina al Real Madrid por 4-0; Osasuna, de Aguirre, se impuso 3-2 a Sevilla

En el partido de semifinales de la Copa del Rey, Gerardo Torrado fue expulsado al minuto 118

REUTERS Y NOTIMEX

Madrid, 29 de enero. Mallorca dio la sorpresa el miércoles al eliminar al Real Madrid por goleada de 4-0 con lo que clasificó para las semifinales de la Copa del Rey del futbol español. En el otro choque de esta noche, en Pamplona, el Osasuna, del mexicano Javier Aguirre, también avanzó a esa instancia, al imponerse 3-2 (global 4-3) al Sevilla, donde milita el mediocampista mexicano Gerardo Torrado, quien fue expulsado al minuto 118 de acción.

PAM05-164820-pihDe esta forma, la escuadra pamplonesa acompaña al Mallorca y al Recreativo de Huelva en las semifinales, en espera del cuarto clasificado, que saldrá del juego que disputarán este jueves Deportivo La Coruña y Murcia.

Mallorca y Real Madrid se jugaron el boleto a la ronda de los cuatro mejores en el estadio mallorquín con cierta ventaja "para los locales", que sacaron un meritorio empate a uno en el estadio Santiago Bernabeu la semana pasada.

El precio de meter suplentes

Real Madrid, que se presentó en Palma de Mallorca con una mayoría de jugadores suplentes, en una arriesgada apuesta del técnico Vicente del Bosque que le salió rematadamente mal. Así, ni Zidane, ni Raúl y ni Helguera fueron capaces de evitar la caída de su equipo.

La escuadra blanca se mostró lenta y carente de ideas ante un rival que fue superior en todo momento, al extremo de que sus aficionados corearon "ole, ole" en los minutos finales del partido.

Los goles fueron anotados por Fernando Niño, a los 8 minutos; el camerunés Samuel Eto'o, quien anotó dos veces en cinco minutos (32 y 36), y el uruguayo Walter Pandiani (49).

En Pamplona, tras 15 años de no hacerlo, el Osasuna se clasificó de manera angustiosa al derrotar en tiempo extra 3-2 (global 4-3) a Sevilla.

Osasuna se puso en ventaja al minuto 75 con gol de Francisco Puñal, pero a un minuto del final Mariano Toedtli remató con la cabeza el del empate a uno haciendo necesario el tiempo extra. César Palacios marcó el segundo gol del Osasuna en la parte complementaria.

Sin embargo, el equipo andaluz igualó 2-2 a los 107 minutos por mediación de Casquero, pero al minuto 114 Notario cometió falta sobre Gorka Brit para un claro penal, y el propio Brit lo convirtió para dar el triunfo 3-2 al cuadro pamplónico.

Este jueves se enfrentan el Murcia, de segunda división, y el campeón defensor Deportivo La Coruña, que ganó el primer partido 1-0.