Fotos del Día
  Correo Electrónico
  >

Klose, Kaká y Cissé dieron ventaja de 3-0 a los visitantes en el Bernabéu

Real Madrid igualó 3-3 ante una selección mundial y cerró festejos de su centenario

Los suplentes Solari, Tote y Cambiasso concretaron angustiosamente el empate

Bajo la lluvia, el tenor Plácido Domingo cantó el himno madridista en medio de gran ovación

AFP Y REUTERS

Madrid, 18 de diciembre. Una selección mundial de futbol respetó las formas y empató 3-3 ante el Real Madrid, en un partido para festejar el centenario del equipo español, este miércoles en el estadio Santiago Bernabéu.

La lluvia no amilanó a los seguidores madridistas que querían ver a sus estrellas: Zidane, Luis Figo, Raúl..., ante un equipo internacional integrado por Rivaldo, Maldini, Baggio y Ballack, entre otros, incluyendo al zaguero mexicano Rafael Márquez, del Mónaco de Francia.
real1-pih
Los hinchas aclamaron a su ídolo Raúl González, pero también a Ronaldo y al yugoslavo Pedraj Mijatovic, autor del gol del triunfo del Madrid en la final de la Liga de Campeones de 1998.

El espectáculo estuvo a la altura de los nombres que figuraron en la marquesina del estadio madridista.

El primer tiempo estuvo dominado por el resto del mundo, que marcó dos goles. Primero el alemán Miroslav Klose superó de cabeza al arquero Iker Casillas (30) y un cuarto de hora después el brasileño Kaká paró el balón delante de toda la defensa merengue para colocarlo en un ángulo de la valla entonces defendida por César.

Parte de los espectadores silbaron al local cuando los equipos fueron al descanso.

En cambio, sí ovacionaron al tenor Plácido Domingo cuando cantó el himno del club durante la pausa, acompañado por una orquesta sinfónica, en play-back, bajo la lluvia.

En la segunda parte, los internacionales anotaron su tercer gol por intermedio de Aliou Cissé. Pero, con el orgullo herido, los futbolistas anfitriones reaccionaron, y los remplazantes se encargaron de salvar el honor. Al llegar el minuto 60, el argentino Santiago Solari marcó un penal. Cinco minutos después Tote aprovechó un rechazo del guardameta argentino Albano Bizarri tras un disparo de Portillo. La igualada llegó en el 86, con un excelente disparo desde fuera del área del argetino Esteban Cambiasso.

El Real Madrid, que tras alinear a sus figuras, incluido el jugador mundial de la FIFA, Ronaldo, dio paso a sus reservas.

En el encuentro destacaron ampliamente el argentino Andrés d'Alessandro, el defensor italiano Paolo Maldini y el astro brasileño Kaká. El combinado internacional fue dirigido por el nuevo director técnico de Portugal, Luiz Felipe Scolari, quien hace cinco meses llevó a Brasil al pentacampeonato mundial.

Las alineaciones y los cambios efectuados en el partido fueron:

Real Madrid: 1-Iker Casillas (13-César 30); 17-Oscar Minambres (37-Olalla 72), 22-Francisco Pavón (32-Borja 46), 6-Iván Helguera (29-Ruben 46), 15-Raúl Bravo; 10-Luis Figo (8-Steve McManaman 30), 16-Flavio Conceicao (20-Albert Celades 46), 5-Zinedine Zidane (21-Santiago Solari 46); 7-Raúl (9-Fernando Morientes 25; 19-Esteban Cambiasso 72), 14-Guti (12-Tote 46), 11-Ronaldo (18-Javier Portillo 46)

Selección Mundial: 1-Pablo Cavallero (Argentina) (12-Albano Bizarri (Argentina) 46); 2-Cafú (Brasil) (23-Cha Du-ri (Corea del Sur) 62), 4-Rafael Marquez (México) (5-Noureddine Naybet (Marruecos) 46), 3-Paolo Maldini (Italia) (14-Murat Yakin (Suiza) 46), 25-Bixente Lizarazu (Francia) (22-Predrag Mijatovic (Yugoslavia) 62); 8-Hidetoshi Nakata (Japón) (14-Joaquin (España) 46), 15-Ruben Baraja (España) (6-Aliou Cisse (Senegal) 46), 13-Michael Ballack (Alemania) (21-Jorge d'Alessandro 46), 7-Rivaldo (Brasil) (17-Marc Wilmots (Bélgica) 31); 20-Roberto Baggio (Italia) (18-Kaka (Brasil) 31; 19-Fernando Torres (España) 62), 11-Miroslav Klose (Alemania) (9-Roy Makaay (Holanda) 31) (24-Samuel Eto'o (Camerún) 62)

Arbitro: Manuel Mejuto González (España).