Incidentes al término del partido; agreden al técnico Oscar Tabárez

Independiente acaricia el título en Argentina; rescató agónico 1-1 ante Boca

La policía lanzó gases lacrimógenos contra los fanáticos boquenses

DPA Y AFP

BUE08-170410-pihBuenos Aires, 24 de noviembre. Independiente quedó a un paso de ganar el título del futbol argentino al empatar agónicamente 1-1 con su escolta Boca Juniors, y mantuvo los tres puntos de diferencia que los separan cuando falta una jornada para que termine el torneo Apertura.

Serios incidentes se registraron al término del partido, ya que la policía arrojó gases lacrimógenos contra los aficionados del conjunto xeneize e incluso un hincha local agredió al técnico boquense, el uruguayo Oscar Tabárez, en pleno campo de juego.

Los efectivos policiales detuvieron al agresor, mientras los jugadores de ambas escuadras intercambiaron insultos y algunos golpes, pero los auxiliares evitaron una batalla campal.

La policía arrojó gases sobre los 12 mil fanáticos de Boca que acudieron al estadio y éstos corrieron desesperados por la tribuna para tratar de escapar en momentos de desorden. Los aficionados locales debieron esperar unos 45 minutos para abandonar el inmueble por cuestiones de seguridad.

Independiente, que perdía 0-1 desde el minuto 38 con gol de Guillermo Barros Schelotto, debió esperar hasta el minuto 86 para empatar con un cabezazo de Lucas Pusineri. En la última fecha Boca será local ante Rosario Central, mientras Independiente visitará a San Lorenzo.

En caso de que empaten en puntos ambos candidatos al título habrá un partido definitorio entre ambos en cancha neutral. Los rojos de Avellaneda sólo necesitan la igualada para coronarse.

Un impresionante apagón que abarcó gran parte del país impidió a algunos espectadores observar por televisión el clásico y se vieron escenas de desesperados aficionados en busca de un radio.

Por la mañana, River Plate, tercero en las posiciones, se impuso 2-1 al recién ascendido Olimpo, que estuvo a punto de empatar al final. Los goles del equipo millonario fueron convertidos por Esteban Fuertes y Fernando Cavenaghi, mientras Marcelo Bustamante descontó.

Rosario Central se impuso 1-0 a Banfield con gol, a los 13 minutos, de Luciano Figueroa.