Con dos tantos de Sinha, Toluca se consolidó como líder general

LaVolpe ganó el duelo a Hugo; sus Pumas fueron humillados 4-1

El paraguayo José Cardozo llegó a siete anotaciones, en el primer sitio de los goleadores

MARLENE SANTOS A.

hugo_sanchezEl partido del morbo, Pumas-Toluca, se definió en favor de Diablos -ahora solitario líder general-, que asestó rotunda paliza de 4-1 gracias a la contundencia de su delantera.

La debacle auriazul comenzó tras dos claras fallas en tiros a gol, para enseguida cavar su tumba con varias faltas producto de su desesperación, además de que terminó con nueve hombres.

Doble show y gran ambiente se vivió ayer en el estadio México 68, que tuvo gran entrada sin llegar al lleno. Había que atender los incidentes en el terreno de juego, sin perder de vista los berrinches de Hugo Sánchez yendo una y otra vez con enojo hacia su banca, lo que contrastó con la tranquilidad de Ricardo LaVolpe, quien permaneció tranquilo en su banca la mayor parte del juego.

Cuatro quintas partes del público eran seguidores de Pumas, equipo al que apoyaron con entusiasmo, pero luego del 3-1 el silencio se impuso.

El cuarto tanto de los Choriceros supo a puñalada y la única forma de desquitarse que encontró la afición fue dedicar mentadas al ex puma y ahora escarlata Christian Ramírez, último relevo del Toluca.

La misma recepción hostil mostraron al inicio a Israel López y a Rafael Chiquis García, de quienes pronto se olvidaron ante la primera gran llegada de la UNAM, al minuto siete, cuando Rafael Márquez estrelló un cabezazo en el travesaño.

LaVolpe dejó en la banca a su portero titular, el argentino Hernán Cristante, y en su lugar inició Mario Albarrán, con el propósito de enviar a la cancha a cuatro foráneos: los atacantes Cardozo, Sinha y Vicente Sánchez, y al defensa Maximiliano Cuberas.

Al minuto 23 Sinha puso el 1-0 en gran contragolpe por conducto de Vicente, quien arrancó a velocidad, centró hacia Cardozo que desconcertó a la defensa con una finta, para que por el costado izquierdo llegara el brasileño.

El partido cobró intensidad con opciones divididas, pero al 31 de acción Cardozo anotó su séptimo tanto de la liga a servicio de Vicente; lo enfrentó el veterano defensa Miguel España, a quien el paraguayo superó con facilidad y puso el 2-0.

Pumas tuvo una segunda gran oportunidad que igual desperdició; ahora fue el Parejita López, cuyo disparo fue bien atajado por Albarrán.

Para el segundo tiempo Hugo sacó a Miguel España y a David Toledo e ingresó a Rodrigo Lemos y Martín García. Pumas ganó ofensividad y al minuto 55 acortó distancia cuando Rafa Márquez disparó con fuerza; su remate iba sin tino, pero tuvo la suerte de chocar con el pie izquierdo de Erick Espinoza, quien lo desvió hacia su propia meta para el 1-2.

Las goyas hicieron vibrar el estadio y la esperanza renació, pero duró sólo unos minutos, ya que al 59 Joaquín Beltrán fue expulsado por doble cartón amarillo.

Al cobro de la falta acudió Rafael García, quien con tiro raso venció al portero Bernal y recobró la ventaja para los escarlatas. El cuarto tanto de Diablos fue obra del uruguayo Sánchez, tras vistosa combinación con Sinha.

Los técnicos de ambos equipos agotaron sus cambios y al 75 Pumas acabó por derrumbarse con la expulsión de Gerardo Galindo, que recibió roja directa por dura entrada sobre Cardozo.