>

Luego de perder 6-1, el DT de Cajeteros podría perder el cargo

Con 10 hombres, Tigres goleó a Celaya

Jaguares venció 1-0 como visitante a Real San Luis

Monterrey, NL, 24 de agosto. Los Tigres jugaron en inferioridad numérica desde el minuto 5, pero golearon por 6-1 al Celaya, un equipo sin pies ni cabeza que sigue sin ganar y que complicó aún más su situación en la tabla del porcentaje.

Con su tercera victoria, que pudo ser más amplia, los felinos llegaron al liderato del grupo Dos, mientras que los cajeteros sufrieron su tercera caída y suman un punto en el sótano del Uno, con lo que peligra el puesto del entrenador boliviano Carlos Trucco.

Mal empezó el partido para los felinos, ya que Claudio Suárez fue expulsado por una aparatosa entrada sobre Mario Grana. Sin embargo, cuatro minutos después, al 9, Hugo Chávez marcó el 1-0 con un golazo de tiro libre al ángulo superior derecha del arquero Rogelio Rodríguez.

El 2-0 cayó al 33, en gran jugada del brasileño Enilton Menezes, quien desbordó por la banda izquierda y mandó centro preciso al área chica, donde el argentino Walter Gaytán marcó con sólido cabezazo. Tan sólo tres minutos después los locales lograron el 3-0, debido a un penal sobre el propio Enilton. Anotó el también brasileño Irenio Soares, con tiro suave y rasante a la derecha de Rodríguez. El ahora mexicano Antonio Mohamed ingresó al 40, pero pasó de noche.

La goliza se definió al complemento. Al 59, Gaytán aprovechó que el arquero había salido a cortar un centro y anotó con tiro potente. El 5-0 fue de Jesús Olalde, al 68, en tiro cruzado desde la entrada del área que dobló las manos de Rodríguez.

El tanto del honor fue al 77, en talentosa jugada individual del argentino Diego Latorre, quien con fuerte impacto venció a Oscar Dautt. Jesús Olalde anotó otro golazo, al 82.

Morelia superó al Atlas

Morelia, Mich., 24 de agosto. Los Monarcas se repusieron de su derrota por goleada en la jornada anterior y esta tarde ante lleno en el estadio Morelos obtuvieron un fácil triunfo por 2-0 sobre unos decepcionantes rojinegros del Atlas.

El conjunto michoacano no tuvo problemas para imponerse con anotaciones de Ismael Iñiguez y del brasileño Alex Fernandes, quienes llegaron a 3 tantos cada uno en su cuenta personal.

Iñiguez abrió el marcador apenas al minuto 4, al ingresar por el centro y vencer con tiro cruzado a media altura ante la salida del arquero Armando Navarrete. El 2-0 llegó a los 32 de acción, cuando Fernandes desbordó a la frágil defensa visitante y fusiló por arriba al solitario guardameta.

Atlas complicó más su situación al 42, al ser expulsado el central Alberto Macías, por lo que en el complemento los locales se limitaron a sobrellevar las acciones. A pesar de ello, tuvieron el tercer tanto en los botines del recién ingresado Javier Lozano, quien al 80 mandó tiro al poste derecho. Mal arbitraje de Antonio Marrufo, quien permitió el juego rudo.

Veracruz sigue sin ganar

Los Tiburones Rojos dejaron ir la oportunidad de ganar su primer partido al empatar 1-1 con Monterrey, que logró la igualada a cuatro minutos del final. Veracruz logró su segundo empate del torneo, por dos derrotas, mientras los Rayados se repusieron de dos caídas al hilo.

La anotación del conjunto local cayó al minuto 57 por conducto del argentino Carlos Casartelli, mientras Rayados logró el de la igualada mediante Omar Avilán, con la colaboración del portero Samuel Máñez, al 86.

Irregular arbitraje de Germán Arredondo, quien no marcó un claro penal a favor de Rayados, al 45, cuando Máñez derribó dentro del área a Guillermo Franco.

Chiapas ganó de visitante

San Luis Potosi. Chiapas consiguió su primer triunfo con marcador de 1-0 y de paso quitó a San Luis una racha de 20 partidos sin perder como local.

Al minuto 43 de la primera parte, Marcelo de Faria desperdició un tiro penal que hubiera dado a San Luis la ventaja.

El mejor juego de los visitantes tuvo recompensa al minuto 15 de la segunda mitad con el tanto de Lucio Filomeno, quien aprovechó que la defensa no atinó a despejar. Con esto Filomeno llega a dos goles en su cuenta particular.

Jaguares llega a 5 puntos en el grupo 3 y deja con 4 unidades en el mismo sector a San Luis, que no perdía desde el 5 de octubre de 2001.